兰花作文
梅花,郁金香,兰花,丁香花,其中这几朵花里我最喜欢的花就是蝴蝶兰了。
我家的院子里,种着一盆兰花,是蝴蝶兰。紫色的,每一株花都有一朵像蝴蝶一样形状的兰花,如果刮来一阵风,花的枝杆摇动,就像许多蝴蝶在空中飞舞,还有阵阵的幽香扑鼻而来。
兰花虽然没有玫瑰,牡丹那样艳丽多彩与婀娜的身姿,然而有着胜似他们的浓郁的芳香。
每次兰花一开,满园都弥漫着浓郁的芳香。
看着兰花,我就沉醉在兰花前。阵阵幽香扑满整个园子,有的是花骨朵,含苞待放,可爱级了;有的侧开了一半,像害羞的小姑娘的脸。有的全开了,正好奇的睁着大眼睛张望着这个美丽的世界。
兰花在太阳下生活,和春雨的哺育下,在大地的呵护和人们的照料下生长,长的生机勃勃,把芳香无私的献给大自然。
我真想像兰花一样,得到阳光,雨露、和人们的真心爱护,又可以把香味无私地奉献给大自然和人们!
我爱美丽的兰花!