兰花作文
清晨,我难得起的这么早。看的初阳未升,呼吸着新鲜空气,感觉心情不错,于是我冒出了一个出去散步的想法。
我踏着晨露,呼吸着新鲜空气,慢慢的走进公园。呵,人可真多。恩,不行,太吵了。我急忙走到僻静处,生怕这吵闹少了我一时来得雅性。
踏着石子路上,我低头漫漫的走着。这里显得很幽静,我很满意,至少不会被打扰。突然一声鸟啼划破这静谧的清晨。我不由恼怒的抬起头,正欲发火,突然看到一株奇异的花卉。
它是纯白的,很纯很纯的白色,白得似乎有些透明。我很喜欢这种白色。这白色不象有些白色,白的太俗。这白色清丽,素雅。很小很小的花苞正欲开放。碧绿碧绿的枝干,青翠的叶子,衬着这白色,显得很高贵。
“太脱俗了!“我不禁感叹到。
恐怕梅花也不能与它相比。白色的梅花固然高贵,高雅,但总觉得少了点什么。现在与白兰花比起来,我知道了,他缺少的是一份可爱与活力。我承认我或许有些喜新厌旧,但我觉得白兰真的很好看。不是我对白兰过于赞扬,是白兰开在这清晨无异于是一道秀丽的风景。
深吸一口气,好香。这时,我才发现白兰花的香气。
啊,太阳出来了,我得走了。回头再看看白兰花,把它记在脑海里。
我走了,带着满身的清香走了。