美丽兰花作文
要说早春什么花最美,那当然是洁白如玉的玉兰花了。你看,它已经自信而又骄傲地在早春的寒风中含笑怒放了,带给我们不一样的春天的气息和问候。
玉兰花是花树的一种植物,它没有绿叶的陪衬,也没有桃花的红艳,只有淡淡的芳香。不要任何装饰,你看那洁白无瑕的花瓣,多么像一个小孩子纯洁的脸颊。
在秦州古巷,玉兰花开,美丽了一座天水古城。你看,那洁白的花由四到五片的花瓣组成,它的花瓣像勺子又像小船,漂亮极了。整朵花像一盏盏白玉做的灯,高高站里在枝头,把古巷照得美丽又明亮。
一阵微风吹来,玉兰花瓣零零散散地飘落了。如果你将落下的花瓣带回家打算做标本的话,它就会飞快干枯,变成了一只褐色的蝴蝶,在你的书页里翩飞。
看呀,又一阵微风吹过,玉兰树上的白色花瓣一片一片又掉落下来了,好像玉兰树忧伤的眼泪。这洁白的花瓣好像婷婷玉立的少女在哭泣,梨花带雨,好不悲伤。
我小心翼翼的将白色花瓣一片片捡到一起放在树下,小声的对它说:玉兰花,别悲伤,虽然你离开了树枝温暖的怀抱,但是你却带给人们美好的回忆,我们都喜欢你!这也算是一种自我安慰吧!
随后我转过身,任由春天的风次落玉花兰的花瓣,一片一片飘落。我仿佛看见,那些美丽的花瓣都变成玉蝴蝶,翩翩飞舞在古巷里,多么像一群穿着白色衣裙的小女孩在舞蹈!
我明白了,玉兰花无论开放,还是凋零,都是最美的。所以,我更爱玉兰了!