美丽兰花作文
春回大地,许多美丽娇艳的话都争先恐后地盛开了。但在其中令我最欣赏的还是美丽的白玉兰。
一天我和妈妈去千佛山,远远就见有一棵挺拔的白玉兰树,我望去,只见玉兰树上已盛开开着朵朵玉兰花,好像一簇簇的云团落在了枝丫间,又像孩子们爱吃的棉花糖一样吸引着我们。
走进玉兰树,发现玉兰花像白鸽一样停留在纸上,玉兰花有的已绽开春的笑脸;有的只打开一两片花瓣;有的含苞待放;有的还只是花骨朵儿,还没有要开的意思。
我走到玉兰树下,轻轻扬起头,看着一朵朵美丽的玉兰花,每一朵玉兰花都像蝴蝶那样盘旋在枝丫间不忍离去,美丽极了。
在十几片又肥又厚的圆形洁白如雪的玉兰花瓣之间,一个有着淡淡的黄色的像小宝贝似的花蕊慢慢探出头来,好像在观赏外面这个奇异的世界,好像在向你问“你是谁呀?”
我吸了吸鼻子,闻见一股淡淡的清香,玉兰花的香味不像夜来香是那种浓郁的像,而是那种似有似无、沁人心脾的淡淡的香,要比其它花耐闻多了。
这样的美丽动人的花和这样爽爽的清香,令小小的我沉醉了。是的,我最欣赏的花是白玉兰,因为它在其它花还在睡懒觉时就早早绽出了嫩芽;因为她的美丽;也因为它散发出的那种令人心平气和的幽香。