校园的兰花作文
经过一个寒冬的洗礼,大地复苏,一切都充满活力,到处都是生机勃勃的景象。
动物们迫不及待地跑出来享受阳光,植物们也不甘示弱:柳树绽出新芽了,小草破土而出了。
开学到校园里,熟悉的校园也有一番不凡景色。几株不畏严寒的腊梅花儿至今未谢,依然精神抖擞地向春天sayhello,小花圃里的红梅、白梅也不愿占下风,也竞相开放了,一个个挤挤挨挨、争先恐后的笑迎春天,笑对久违了的同学。
虽然腊梅、红梅、白梅,各有一番独特之美,但是我最喜欢的还是笃行楼前的那几株玉兰树。
还记得上次关注这些玉兰树还是去年秋天。转眼间,时间飞快地就带我来到了春天里。
去年秋天,玉兰树的枝干上慢慢地长出了一个个毛茸茸的花芽,密密麻麻,似乎在积蓄一股洪荒之力。阳春二月,这股洪荒之力终于爆发了
星期三那天,奉老师之命观察这几棵玉兰树,才发现前几天从身边一掠而过的风景居然如此美丽,玉兰树上已经有好些花骨朵冒出来了!
细细观赏,满树的花芽还没有全开,好些还只是含苞待放;而有些却已经绽开了一半,给人一丝神秘,似乎要大家猜测它的样貌;有的则已经完全绽放,在枝头亭亭玉立着,给光秃秃的树枝描上灿烂的一笔。
那绽开的玉兰只有半个手掌大小,紫色的花底,白色的花片。最好看的是半开的玉兰,花形下小上大,让人心生爱怜。周五那天下了一场小雨,晶莹透亮的雨滴挂在玉兰花上,就像一颗颗珍珠,透过雨滴看,花瓣的色泽更加纯净、润泽
放学后上网查了一下,原来玉兰还有不同的种类,紫玉兰、望春玉兰二月份,正是望春玉兰绽放之时,学校这些玉兰就应该是望春玉兰了!望春玉兰,多么富有诗意的名字,她们是春天的迎接者,还是春天的报到者?
一年春又来,玉兰花再开。