兰花作文
有家的期盼,泥土的兰花也能开得光彩照人。
——题记
我家的墙上挂着一幅画,它已相伴我们几代人了。画面是一株光彩照人、生机勃勃的兰花,但它的根却全都裸露在外,泥土包裹。我很纳闷:泥土是兰花的家,家的兰花为还开得如此绚丽?我一直百思不得其解。
十五岁的我因读书远离了家和父母。独立生活酸甜苦辣,个中辛酸一人独吞。但为了学业,我痛并坚强着。
想到儿时,在微风拂面恬淡宁静的夜晚,我躺在妈妈怀中,举头望明月、数星星,低头听神话、背古诗,心里比泡进蜜缸还高兴。如今,夜晚依旧宁静,星空依旧璀璨,但我只能独伴台灯苦读,那个弱小的身影是羸弱单薄。我感到自己就像飘飞的蒲公英,漫无目的,不知道哪儿才是自己的归宿,但我依旧努力飞翔着,寻觅着。冥冥中有力量,使我坚强地飘飞!
想到儿时,在生机盎然、清新宜人的早晨,爸爸宽大的手掌总牵着我上学,我天真无邪地蹦跳、唱歌、踢石子、跟爸爸讲学校的新鲜事,幸福得比鸟儿还快活!如今,早晨依旧新鲜,万物依旧有生气,但我只能孤身一人走向学校,脑中不时浮现出爸爸的脸庞和宽大的手掌。我感到自己就像石缝中的小草,肥沃的泥土,不知哪儿有足够的养分,但我依旧努力吮吸着,抗争着。冥冥中有力量,使我坚韧地成长!