兰花作文
在这条街道上开满了洁白的玉兰花和妖艳的粉玉兰。每年春天总会悄然花开,绽放花瓣。我很喜欢漫步在这条街上,感受着它带给我的芬芳。
纵使它的生命很短暂,却依旧如同记忆中那样美丽。玉兰花瓣纷纷扬扬的飞落到地上,有小孩子会用各种方法摘一下朵来,然后满足的离去。我总会驻足停留,冲着玉兰花扬起笑容。那是对过去的缅怀,总想着可以回到过去。玉兰花,我最喜欢的一种花,连带着我的怀念与寂寞飘落至地,心中总是可惜。
以前玉兰花开的时候,我和她就这样漫步在街上,我们一边吃着刚刚炸好的炸串,一边笑嘻嘻的讨论着最近的漫画情节。或是为女主打抱不平,或是为男配的死也感到惋惜。我们是正值青春年华最盛时期的少女,傻傻的约定好将我们的友情进行到底,不论有任何挫折抵挡我们的友谊之路,我们依旧如一。我相信每个女孩儿都和自己的闺蜜定下了永不分离,亦或是当一辈子的闺蜜。就这样坚持着,每一分每一秒。
可即使是风筝在坚固的线,它也会断开。像是折翼的鸟儿迅速坠落,甚至再也飞不起来,就这样被人所遗弃。但是,生活不会因为失去了一段友情而停止,它还会继续,像一列地铁快速的向未知的前面行驶。我喜欢玉兰的香,淡雅又不失纯洁,是少有的像是百合样的花。
而现在依然是玉兰花开的时候,人儿却只剩下了我一个。依旧是手里拿着炸串,谈论着漫画的周边,可总觉得少了什么,过头向侧身看,身边的原来那个爱笑的少女消失了,像是了离开了我的世界。找不回了那种感觉,即使玉兰花香仍未改变,依旧像是几年前春天的味道。却也在不知不觉中改变了许些。
每年的这时脸上都会泛着幸福的笑容,回忆起最开心的日子,难免总是微微一笑。但一闪而过的忧伤却也会显露,和那种落寞,或许是惋惜为何不珍惜。生活总是能磨灭人的热情和耐心,时间一久便被微风吹散而去,逐渐忘了最初的约定。时间真是个可怕的东西,纵使世间万物不会有任何变化,但人心总会在时间里悄悄改变,总是可怕的。
也许是想起了什么,便会向着目标前进努力,不放弃。当追求到了,却发现自己原本的梦逐渐泯灭了。
在后来,朋友们亲切得称呼我为“玉兰姐姐”,我欣然接受,同时将这份友情埋葬在玉兰花瓣下。
今年再一次踏上那条路,却也有了不同于往年的感受。也许人会变、物会变、时间会变,记忆中花开的样子却永远不会改变。或许最好的方法就是将这份友情深藏心底,默默的怀念着我们一起同在的那些缤纷年华。路上有匆忙走过的学生、正在散步的老人,玉兰在他们的心里也许又是另一个样子,记忆中的样子也不会受到任何影响,依旧没有改变。
瞧,玉兰花又开了。我们一起去看吧!