关于兰花作文
我十岁生日那天,门外突然“砰”的一声响。我很奇怪,开门一看。门边躺着一只紫色、精致的瓶子,上面写着:吴心怡小朋友收。我好奇地打开了它,发现里面装着一朵色彩斑斓的花和一封信。信是这样写的:吴心怡小朋友,你勤劳、善良、学习努力,为了奖励你,送给你这朵神奇的马兰花,它能帮助你实现任何愿望。但记住,只能实现一个愿望。
啊!真是马兰花,我高兴极了!于是,我开始想该许哪个愿望:要不,次次拿满分?这样能得到老师的称赞、父母的嘉奖、同学的羡慕,那多好啊!能变得有钱也不错。可以开着奥迪和宝马出去兜风,多威风啊!正当我犹豫不决的时候,电视中播出了一个报道:又有一名患有甲型H1N1流感的病人昨晚去世,现在全球已有一百多个国家和地区有人感染,死亡数字不断在上升。
看了这个报道,我的心头为之一震,我想,世界上因疾病而死去的人太多了,我不能让更多的人遭受病魔的折磨。想到这里,我毫不犹豫地对马兰花说:“马兰花。让世界上的疾病都消失,让人们永远都健康、快乐地生活在地球上吧!”
我的话音刚落,马兰花就发出了一束耀眼的光芒。“真是有爱心的好孩子!你的愿望一定会实现的。”随着光芒渐渐消失,马兰花也渐渐远去了。不久,电视广播中不断地播出新闻,许多患有各种疾病甚至绝症的人都奇迹般地恢复了健康。世界上充满了和平和欢乐,处处欢声笑语,其乐融融。我笑了,笑得那么灿烂,笑得那么开心,笑得那么自豪!