关于兰花作文
兰花是我国四大名花之一。众花中,它香气馥郁、若有若无,可居众花之首,古今中外都享有很高的声誉。自古有着“王者香”称号的它,是世界上任何花香都没法攀比的。淡的花香,芬芳冷艳。一阵清风袭来,让它飘飘忽忽。香味使我神清气爽、心旷神怡。
兰花,它有着独特的美丽,可以给我带来一种神秘的寂静。它不独特但不张扬,像一位谦谦君子,看它可以看到全世界的一切美好事物。它不用华丽的彩色作装饰,不需要高洁的身材当独特,反而更让我喜爱,让我留恋。它有清高的品质受我喜爱,有秀美的体材让我欣赏。我在房间里摆上一盆兰花,久而久之,我能感受到周围气氛的热情,就更能感受到自己生活的存在了。
平时我放学回家,一推开家门,房间里的一股清香就扑鼻而来,让我提神醒脑、灵感大作。你陪伴了我多少个日日夜夜?在我与你的那些每分每秒中,我的心里就能荡起阵阵激动。我爱你的平凡,爱你的庄重,更欣赏你的美丽。你的叶子修长,脉络清晰可见,一片片迎风而长的细叶,显得多么有生命力啊!婀娜多姿,体态优美,有着很高的观赏价值。一盆盆的兰花,淡泊,高雅,傲然怒放,亭亭玉立。
生世本幽谷,岂愿为世娱。无心托阶庭,当门任君锄。人们自古以来就把兰花视为典雅、高洁的象征。陆游他热爱兰花,在兰花身上寄托着自己将来的理想。突出了兰的本性和品格,表现自己洁身自好、坚守自我的品格。在四君子的梅、兰、竹、菊中,兰花优雅空灵,孤芳自赏,是一个国家民族的正真面目,也是我要学习的品质之一。