关于兰花作文
又一个春光明媚的早晨,又一次走进幽香弥漫的阳台。瞧!她又张开笑盈盈的小脸迎接我——啊,馨香宜人的兰花!
这盆兰花是妈妈买给我的。当她随风入室的时候,仿佛把整个春天带进了房间,每个角落都充满了芬芳。从此,这盆兰花成了我心心相印的朋友,悠闲、无聊时,就和她聊聊天;寂寞、委屈时,就跟她说说话,我相信她能听懂我的欢乐,能读懂我的忧伤。
兰花是一种珍贵的草本植物,一般生长在深山野林之中。她长着细长幽香的花瓣,淡淡的紫色之中嵌着小小的白点儿,美丽典雅,宛如古希腊女神雅典娜。她的茎和叶都是养眼的碧绿色,茎儿很细,站在风中如亭亭玉立的仙鹤;叶子不大,修长伸展如海的女儿细长的手臂。在百花争艳的春天,她似乎不如桃花妖艳,没有牡丹高贵,不像海棠活泼,但是她清静淡雅,清秀怡人。她含苞欲放时,小小的花苞缩成一团,像紧握的小拳头;完全开放时如,纤细的花瓣向外伸展,像观音的手指。
每当风儿轻轻抚摸兰花的脸颊,她总是羞涩地用手捂住脸,有点娇羞的样子;每当小雨点儿唱着欢快的歌来到,她总是摇动纤细的腰肢跳起舞来;每当太阳的光辉洒在她身上,她便不卑不亢地站在那里,跟太阳打着招呼。
陈毅元帅诗云:“幽兰在山谷,本自无人识,只为馨香重,求者遍山隅。”我爱兰花,爱她的清雅,爱她的宁静,爱她的高洁,爱她的淡定。啊,兰花,我挚爱的朋友!