兰花的作文300字
兰花不像玫瑰那样绚丽多姿,也不像迎春花那样的争先恐后,它默默无闻,却让人们尽情地感受到了它的淡雅与高贵。
那天,爸爸从山上回来,还没到家门口,就听到爸爸熟悉的声音:“婉君,快,拿个花盆来。”话音未落,爸爸抱着一丛绿色的植物进来,爸爸告诉我这是我们这边山上最常见的兰花。爸爸细心地把兰花种到花盆里,放在家里最显眼的地方。我细细地观看这“兰花仙子”。
兰花的花瓣很小,极不被人重视。叶子又细又长,呈柳叶行,一条条叶脉清晰可见,看上像一堆草,朴素极了,但绝不失幽雅,青葱的绿叶,在墨绿色叶片的供托下,显得格外翠、鲜亮。那绿叶,好似一插就会挤出水来,嫩的弱不禁风,嫩的让人不忍触摸,可是那一片片向上的样子,又显得哪么坚强和有生命力。记得有一次我竟连着一二十天忘了呵护它,可它仍然无忧无虑地欢快地生长着。从此我兰花充满了敬佩,因为兰花香自苦寒来,因为兰花的朴素无华,因为兰花的高雅纯净,因为兰花对人的无所求。我从兰花的精神中学到了做人不能光注重外表,还要有丰富的内涵才行,这就是它给我的力量吧。