小学兰花的作文300字
我去年家养了一株兰花,听妈妈说,它就是春兰。
刚买来的时候,它很娇弱,仿佛一碰就会死去似的。但是,在我们全家人的精心照料下,它开花了,像一只只洁白无瑕的玉铃在风中摇晃着,我数了一下,一共有五朵花,于是,全家人绞尽脑汁给花起名,最后,我以“五福临门”赢得了大家的喝彩。
今年,它 今年,它又开花了,而且是七朵呢。它的姿态那样小巧秀丽,修长的叶子伸得高高的,那含苞欲放的花骨朵好像一个个害羞的小姑娘,真叫人喜爱;那盛开的花好像在对我微笑,那么清丽淡雅。花瓣雪白雪白的,仿佛涂上了一层银粉,因为它有七朵花,于是,大家叫它“七仙女”。
人们喜欢富丽堂皇的牡丹,喜欢娇红似火的杜鹃,但我更喜欢那朴实无华的花中君子——兰花。