描写玉兰花的三年级作文400字
春天是一个充满生机、五颜六色的季节。我路过玉带街,玉兰花告诉我,春天来过这儿。是啊,春姑娘用她那神奇的法杖一点,玉兰花开了,一起看看吧!
远看,树上停着一只只巨大的“蝴蝶”,“翅膀”白中带紫,好看极了。近看,才发现那并不是蝴蝶,而是一朵朵玉兰花。绽开了一点的玉兰花,伸出小“脑袋”和伙伴们说悄悄话。半开半放的玉兰,打开了“花瓣礼服”,像一个小娃娃刚刚睡醒。完全开放的玉兰花,像一只鸽子要飞走。春风托着花瓣们,她们一个个开心得简直要去亲吻地面。风一吹,她们翩翩起舞,像是在欢迎着我们的到来。
咦?那棵树上怎么长满了巨大的“白瓜子?谁能吃下它呢?走近看,原来是花苞,那些花瓣穿着上面是粉红色,下面渐变成梅红色的礼服,一个个紧紧地抱在一起。
我看了看路两边的玉兰,有了一个疑问:为什么路南的还是花骨朵,而路北的花却已经盛开了呢?我把这个疑问告诉了妈妈,妈妈说:“再仔细观察一下吧!“妈妈让看了看周围的大楼,说道:“对啦,因为楼房挡住了阳光呀!”我连忙记下了这个发现。
我们要回去了,我一步三回头地一边走,一边想:要是人们不把楼房建在挡阳光的地方,路南的花就也能开放了。我又看了一看,那白色连成一片,怪不得叫玉带街呢。让我们从今天做起,保护环境,爱护这些花。我想这就是它们的秘密吧,拉钩,让我们一起来保护环境吧!