玉兰花的作文300字
在我们教室的门前,有一棵高大而又粗壮的玉兰树。每当春季,他们就会被春姑娘唤醒。绽放出美丽的花朵,这时整个校园都沉浸在花香之中。
玉兰花是我们学校最美的一条风景线,每次下课时,总能看到三、四年级的小孩子,来到这棵树下观赏美丽的玉兰花。
这天,美术老师带我们到树下画玉兰花,我仔细的观赏了一遍:它们挨在一起,就像一片白色的海洋。有的还是花苞,穿着厚厚的棉袄。有的花瓣全展开了,露出像仙人掌一样的花蕊。有的还是花骨朵儿,害羞的戴着帽子。
我站向远处,此时的玉兰花,像一个个和平鸽落在枝头上,远远望去,很是壮观。她洁白如玉,香气宜人。花型如同荷花,又如同白莲,很让人喜爱。我看着那玉兰花出了神,仿佛我就是一朵迎风起舞的白玉兰。“你在看什么呀?赶快画呀。老师只给我们三十分钟的时间,快点。”旁边的一位同学见我发呆,赶忙提醒了我一句。我听了赶快拿起笔画起了那洁白如雪的白玉兰,“叮叮叮……”下课铃声响了,我们放下手头的作业,又痴痴地望着玉兰花……
玉兰花呀,玉兰花,待到明年绿色的春天,我再把你洁白的身躯观赏。