兰花作文
兰花豆是放暑假时,爸爸从上海带回来的风味小吃。
我们都没吃过兰花豆,也不知道它是什么味,所以没有一个人去品尝兰花豆的味道,便把兰花豆束之高阁。一天,家里来了客人,我们才将它的包装袋撕开。我把兰花豆放到嘴里,用呀一嚼,感到它酥而脆,吃起来带着牛肉的咸香味。吃完后香味未尽,回味深长,好吃极了!不到一星期的时间我们一家就把兰花豆全吃完了。我心想:要是不去尝试,我怎么能知道它这么好吃呢?是尝试让我感受到了它的美味。
是啊,不登高山不知天之高,不临深溪不知地之厚。我们能不能发现更多的知识就要看我们愿不愿意去亲自尝试。
美国科学家富兰克林的故事是大家深知的。他勇于实践,做出的“风筝实验”轰动了世界,并从实验中发现雷电并不是什么上天的怒吼,这只不过一种静电放电的自然现象罢了。许多科学家都是因为自己勇于尝试,并从中发现了许多知识,所以使自己成功的。可见,勇于实践很重要。
同学们,请从现在开始,勇敢的尝试吧,这样才能使你发现更多知识。不撕开兰花豆包装的人,是永远也尝不到兰花豆的美味的。让我们在实践中成长,在实践中体会人生的真谛。