兰花作文400字
“惊蛰”已到,春天真的来了。阳气上升,气温回暖,春雷乍动,雨水增多,万物的生机回来了!
俗话说得好:“春雷响,万物长。”一缕阳光透过窗户照射在我脸上,哇!今天的天气真好,我快步迈向南边阳台,两棵高大的玉兰花树映入我的眼帘。
看到玉兰树,我立即想起了我的学校,龙外的校花就是玉兰花,看着树上一簇簇的玉兰花,我想起了和同学们在一起学习的快乐时光,因为疫情我们还没开学,真希望疫情早点过去,我就能回到学校见到老师和同学。
带着对老师和同学的思念,我呆呆地看着玉兰树,定晴地欣赏着小小的玉兰花:好象现在还没有到玉兰花绽放得最茂盛的时候,它只是咧着嘴冲我笑了笑,这小家伙穿着她那美丽的“裙子”,显得很有气质。
我觉得它和白玉一样优雅,小巧可爱,我用力地吸了一口气,嗨,这小家伙竟然还喷了香水,它的香味极其特别,淡淡的,散发着一股清香,不浓烈,但闻到后可以让你心旷神怡。它的“裙子”是椭圆形的,它的花瓣不是特别白,而是白中透黄,在黄白花瓣中镶嵌着黄黄的花蕊。
我远远望过去,这些小家伙站在树枝上的时候,还真像一个掂着脚尖在跳芭蕾舞的美少女。突然,迎面吹来了一阵柔和的春风,有的小家伙从树枝上跳了下来,缓缓地落到地上
在这两棵玉兰树旁边,还有几棵天天陪伴着她的桂花树,真好!春天真的来了。