玉兰花作文
清晨,第一缕阳光照向大地,云朵间遮不住光芒。风宛若静止,却不失柔和。淡淡花香,缭绕心间。触碰温和,那邈留香,淡若清风,随风飘拂。
那日入春,巧遇白兰。垂柳依依,却依旧抢不了它的风头。挨挨挤挤地蹲在枝头;近看,像一只只蝴蝶舞动着洁白的翅膀,让人赞叹不已。那一颗颗含苞待放的花骨朵,穿着绒衣,被初春的风吹得更不敢露头。有的似开欲开,那两三片花瓣,像害羞的少女一般。再看另一棵树,花儿缀满枝头,开得格外旺盛。花儿像一只只正在飞翔的仙鹤,在春风的带动下,扇着翅膀,仿佛要临风而去。仿佛在向春天问好,以她得天独厚的清秀,依旧绽放着异人的光芒。
在这个美妙的春天里,我站在玉兰树下,与花薄醉,与清香同浴……觉得时间过得好快呀。
转眼间,我将马上参加毕业考试,四年的初中生活,即将逝去。有多少辛酸与欢乐,尽在不言而喻的时光中流逝。浮沉与萧索,彷徨与无奈,我们共同经历着一次次的失败与考验。有时,承受不住各种消遣舆论,自怨自艾,优柔寡断。没有出淤泥而不染,濯清涟而不妖的情怀。没有宠辱不惊的奔放与豪迈。
再看那玉兰。如此优雅的白玉兰,它的花姿仿佛多么阿娜多姿,飘逸不浮,它那眉目清澈透着玉色的质地,盈润饱满。春天来了,各种花朵争奇斗艳,开放了那枝头的葳蕤。各种颜色,渲染了沉寂久了的荒芜。可环顾四周,没有一朵花像玉兰花一样明媚鲜艳,她们高贵地盛开在高高的枝头,看着春风绿遍大地,炫耀着春天的魅力,仿佛上天派来的使者,是春天最美的的花神。
日后的挑战,还有许多。曾经的痛楚,还会出现。舆论与不公,消沉与无奈。关键的,是宛若那多玉兰花开:春赏玉兰,她的纯美洁丽,她的典雅高贵,是否让你心归超然淡然的宁静?若成大事,稳字当头。若想花开,静心绽放。
此时,玉兰正悄悄地积蓄力量,它的枝头孕育着新的希望。不张扬,不喧闹,寂寞而孤傲地向人间吐露着芬芳。即便是落在地上的花瓣,依然是洁白的、张挺的,不恋红尘,不媚俗随俗。
瞧那玉兰花开,静静绽放,她有她的美丽,我有我的希望。