玉兰花作文
星期五下午放学后,我和夏昕琰一起,去拜访学校小花园旁的玉兰花。
远远地就看见玉兰树上结的“紫小晶”,可漂亮了!走近仔细看,哇!上面挂满了各种各样的“小灯泡”。不用说,还真耀眼!开放的玉兰花和我的拳头差不多大小,是紫红色的,颜色从下到上,由浓到淡。每朵花都有九片花瓣,是水滴形的。数花瓣时,玉兰花里飘出了阵阵清香,令人心旷神怡,仿佛正置于仙境一般……,一阵风吹来,玉兰花害羞地别过脸,怕让自己着凉,宛如一位位娇生惯养的公主。花托毛茸茸的,犹如婴儿那布满金色绒毛的可爱的小手。花骨朵儿则如一位高贵的女王站在枝头,眺望远方。这些花儿姿态万千,有执政党 没开,犹如一根根新生的竹笋,生机勃勃;有的一半开了,仿佛是一盏盏可爱的花灯,明亮美丽;还有的全开了,宛若一位位亭亭玉立的少女,气质非凡。
在玉兰花和周围树木清香的环绕中,我闭上眼睛,仿佛到了仙境,和花仙子们一起在花海中玩耍,畅快淋漓……
玉兰花把自己美丽的一生无私地奉献给了人们,我们人也应该如此:乐于助人,帮助周围比自己差的人飞快地进步……玉兰花,我也要做个像你一样无私奉献的人!