玉兰花作文
春姑娘搭着自己的马车悄悄的来到了我们身边。春风吹拂着我们,我们的校园的玉兰花“绽开了”灿烂的笑容。
每天早晨,当我走进学校的时候,首先映入眼帘的就是那一排排“高耸”的玉兰树和一朵朵可爱的玉兰花。虽然有很多的玉兰花,但是开放的时间并不是完全一样的。虽然说“先开的并不是最美的”,但是先开的却是最引人注目的。每一朵玉兰花虽然并不高贵、不傲慢,但是它很纯洁、很优雅。看到它的人都不由自主地走进来闻闻它的香气,来看看它优雅的身躯,结白的身体。
现在的玉兰花已经开得差不多了,但是还有还没完全开放的和“娇小可人”的花骨朵。可谓是千姿百态呀!完全开放的玉兰花,好似一个托盘,仿佛要托起明天希望的太阳;半开半没开的花伸展着自己“刚劲有力”的身躯,努力地挣开花萼的怀抱,出来一 展 风采;还有那“娇小可人”的花骨朵,宛如一个害羞的小姑娘,躲在自己的“家”里不敢出来见人;还有得像精雕细刻的白玉水晶花,闪闪发“亮”;还有得像高贵的公主,优雅大方,更不缺乏魅力。白色的玉兰花纯洁;粉色的玉兰花妩媚多姿。朵朵亭亭玉立,伸展自己最美的身姿。让我们不由得赞叹到“真是冰肌玉骨志告洁呀!”
当春天到来时,玉兰花慢慢绽开。那一朵朵美丽的白色小花,胜过皑皑白雪,没有丝毫世俗的味道。难怪大家都赞美它“冰肌玉骨志高洁。”的确如此,他虽努力开放,但从不与群芳争艳,只在春风中给世界送来淡淡的清香。
素洁淡雅的玉兰花,有着一种说不出来的动人风韵。