米兰花的作文300字
我的学习没让妈妈操过心,为了培养我的兴趣,不知道从哪里弄来一盆叫花仙子的花让我养,这下我可有事做了。
其实我家有玫瑰、猫脸、兰花等很多,以前我对养花没兴趣。所以,我对家里的花也视而不见,我的房间里也没有花。妈妈让我在花盆中分出几颗,移栽在另一个花盆里。可第二天一看,都枯萎得像一根根蔫葱了。我问妈妈:“它为什么会枯萎了呢?”妈妈说:“它的根还没有长出来呢,水分吸收不足造成的。”又过了一天,我看见了新长出来的白色须根,叶子也比昨天有了一些精神。几天后叶子中间还长出了个小嫩芽,就是没有花朵开出来。“妈妈,它为什么不开花?”妈妈告诉我说:“着急了吧?还要十多天才开呢!”
它终于开出了艳丽的花开,仿佛是在一夜之间开的,一根根像装了满满两盆的唢呐。它们有粉红色的、紫色的还有黄色的,开得是那么精神饱满、娇艳欲滴,让我心花怒放,格外的欣喜。
花仙子把我的小房间打扮的也一下春意盎然起来。从此,我对养花有了极大的兴趣。