米兰花的作文300字
前年,二舅出差去广州,带回一棵米兰。
我看着这棵不起眼的小苗苗,枝叶单薄,心想:有什么好看的!大老远带回来干嘛?可是,现在米兰却由“丑小鸭”变成了“白天鹅”,真是好看极了!你看,它枝叶茂密,远看,好像大型盆景中的一棵劲松;近看,它的主于已经长到二尺多高,分出了数不清的枝权。米兰叶子的形状跟公园里种植的冬青差不多,近似椭圆形,中部还有一道不深不浅的小沟。这些叶子有的肥厚深绿,有的娇嫩青翠,都闪着亮光。米兰的花非常奇特,像葡萄那样一申一串的,中间有一根嫩的主茎,大约有一寸来长,主茎又分成许多的小茎,娜个小茎都顶着一颗小黄球,像小米粒一样。“米兰”的名称,可能就是由此得来的吧。你可别小看这些朴素得像小米一样的花朵,它们的香气非常浓郁,二舅家放在共楼窗台上的米兰,开花时,从楼下经过的人,都可以闻到一股沁人心脾的清香。米兰朴素、常青,不像牡丹那样货贵,它能生活在南国的沃土,也能生长在北方的花盆里,它精心地酿制着清香,并且尽量把这清香送到远远的地方……
米兰花告诉我们:生活中最美、最漂亮的,不应该属于那些缤纷的色彩和外表;本质的朴素,意志的顽强,青春的常在,才是最美好的。