紫玉兰花作文
我爱艳丽的玫瑰花,也爱朴素的菊花,但我更爱美丽的玉兰花。玉兰花有很多品种,有高贵的紫玉兰,有纯洁的白玉兰,还有淡雅的黄玉兰和娇艳的红玉兰,我爱紫玉兰。
紫玉兰有许多花瓣,每一片花瓣都嫩嫩的,花瓣由紫到白相接得天衣无缝,让人感到心旷神怡,即使不开心的人,也会感到一丝独特的香味扑鼻而来,美丽诱人。紫玉兰是7月开的,7月5日至7月10日,紫玉兰含苞欲放,早晨,露珠妹妹选择了半开的紫玉兰,使紫玉兰更加美丽,更加鲜嫩欲滴。有些已经早开的紫玉兰,花瓣美丽而又柔软,若干片花瓣在雄蕊、雌蕊和萼片的衬托下,显得更高贵。紫玉兰如果生长在草丛里,有的像害羞的小姑娘,躲在绿叶里不出来;有的像美丽的花仙子,那么绿叶就像一个舞台,花仙子尽情地在上面唱歌跳舞,显示出它的风采,简直就是金枝玉叶;还有的像大家闺秀,美丽动人。紫玉兰深得人心,我很喜欢。
我家也有一盆,我甚至把它当成了宝贝,恨不得把它随时抱着,在我心中,紫玉兰就是与众不同的花之娇子,百花之王,真美丽。
紫玉兰虽然不比玫瑰娇艳,虽然不比菊花朴素,但它有自己独特的一面,我爱紫玉兰!