紫玉兰花作文
冬爷爷走了,春姑娘来了,我家窗前的紫玉兰慢慢长出了一个小花苞。我满心欢喜地猜测那个低着头的小花苞会开出美丽的花朵。
过了一个星期之后,小花苞慢慢长大,长成了一个花骨朵儿,花骨朵越长越大,渐渐地长成了一个紫色的花苞。
又过了一个星期,光光的树枝上站着许多个花骨朵,一簇簇,一团团。“我在开花!”它们在笑,“我在开花!”它们嚷嚷。有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵,好像害羞的小姑娘。用双手捂着脸,有的饱胀得马上要破裂似的。每一朵花都是上面的绽开,下面的绽放,好像那紫色沉淀下来了,沉淀在最嫩最小的花苞里,一阵微风吹来,紫玉兰就翩翩起舞,一只喜鹊飞来“叽叽喳喳”为他伴奏,这么多的花,每一朵都有各自的姿态。花朵迎着风,沐浴着朝阳,默默地绽放。它的阵阵清香,使我心情舒畅、心旷神怡。它们像一艘艘小帆船,汇成了壮观的瀑布,似乎要扬帆起航!我仿佛自己也坐上了小船,随着花朵去了远方。
我多么希望花朵每天如此绽放,永远给我美丽的享受,但是我们要遵循自然规律,只有经过春夏秋冬的洗礼、岁月的沉淀、风霜的磨砺,花朵才能绽放地更加绚烂。“成功的花儿,人们只羡慕它绽放时的的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨”。等到明年春天,“待到山花烂漫时”,紫玉兰也会迎着阳光绽开笑容。
愿窗前的紫玉兰,陪我开心、幸福地长大!