紫玉兰花作文
春天来了,老师带我们去欣赏校园的美景。突然,一个同学叫了起来:“看!”我们的目光投向了那个角落,全都围了过去。呀!是紫玉兰!
远远望去,粗粗的枝头上开满了花朵。仿佛是一只只高傲的小鸡。有的还是个花骨朵儿,看上去宛如一个个害羞的小姑娘;又仿佛是一个个的房子,里面睡着花仙子。有的才展开一两片花瓣,像仙女的纱裙。有的花儿全展开了,像一座仙女的舞台。它的颜色是淡淡的紫色,花瓣中部的颜色是最深的,往上就淡了些。
很多的同学都有这样的疑问:“为什么枝头只有亭亭玉立的玉兰花,而看不到叶子呢?难道紫玉兰是先开花后长叶的吗?我马上跑回教室查资料,原来呀,这与植物对环境的温度条件有关,这些先开花后长叶的植物,花芽生长的温度较低,叶芽的生长温度较高,所以紫兰玉是先开花后长叶。
小小的紫玉兰有这么大的奥秘,我相信生活中会有更多的奥秘等着我们去研究发现呢!