紫玉兰花作文
走进黄山湖公园,一棵紫玉兰就映入我的眼帘。它和别的树有着不同之处,它先开花,后长叶,当别的树还光秃秃的时候,它已经开花了,而我正是喜欢它那紫微微的小花。
站在广场上,远远望去可以看见树上很多个紫色的小花,像穿了一件新的春装。可当你走进细看时,那就截然不同了,只见一朵朵紫色的小花就像一个个顽皮的小孩,它们千姿百态,有的已经张开了笑脸,好像在向外张望:“春天来了!春天来了!”有的还是含苞欲放,像一个紫月牙,又像一位位亭亭玉立的小姑娘,还像一大滴水滴。你看,一些花瓣上还沾有一些水珠,晶莹剔透的水珠在花瓣上坐着滑滑梯。它们三五成群,微风吹过,随风摇摆,好像在风中跳着欢快的舞蹈。这时,你凑上去闻一闻,扑面而来的香气十分迷人,那时你就会像吃了仙桃一样把所有的烦恼全都忘到九霄云外。
啊!紫玉兰,我爱你,是你迎来了春天。