紫玉兰花作文
春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来,不要以为公园,果园里有她的足迹,其实校园也有她的足迹呢!
瞧,校园里的紫玉兰看得格外美丽。抬头仰望,紫玉兰白里透紫,想一个手掌般大的花挂在枝头。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全都展开了,露出了乌黑色的花芯;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。一阵风吹过,紫玉兰在翩翩起舞,像是一只紫色的蝴蝶在跳舞,突然下了一场花雨,有些花落了下来,我拾起一片闻了闻有一种淡淡的清香扑鼻而来摸了摸花瓣儿像丝绒一样柔软。
正当我在香甜的梦幻里时,突然我发现紫玉兰怎么没有叶子呢?后来,妈妈告诉我了,紫玉兰在秋天到的时候就张叶子,到了早春,紫玉兰就开花了。到了气候变暖了,花掉了,张绿叶。这是我恍然大悟,想拨开云雾见到了青天。
妈妈还告诉我紫玉兰有散风寒的功效,用治于鼻炎,降血压;紫玉兰又是一种名贵的香料呢。
我喜欢春天,更喜欢高贵优雅的紫玉兰。