紫玉兰花作文
一天,爸爸买来一棵紫玉兰树。我和爸爸一起把树种到花缸里,放到阳台上,树上结了许多的花蕾。真漂亮!过了几天,所有的花蕾都掉了,我心里有些难过,我问爸爸这是怎么回事。爸爸对我说:“可能是和原来的生长环境不一样的原因,别难过,没关系的,只要我们种的树不死就好。”
过了十天,爸爸告诉我,紫玉兰树上又长出了几朵小小的花蕾。于是,我天天去观察,天天在等待花到底什么时候才能开呀?
一天早晨,爸爸告诉我阳台上的紫玉兰花终于开出来了,我马上跑到阳台上,一阵清香扑鼻而来。哇,好舒服呀!我和爸爸都笑了。