紫玉兰花作文
紫玉兰又开了。
我久久地凝视着她,几条优雅而细长的枝干向四周蔓延,撑起了这一个个可爱的花骨朵儿。这些花骨朵儿,每个都分了四五片花瓣,上宽下窄,里面又包了两三个更小的花瓣,粉嫩粉嫩的,好像一个腼腆的小公主正从粉红的宫殿中缓缓走出。花骨朵下面,又包着一个铃铛似的花托,有点绿,又有些黄,似乎一摇就能听见清脆的叮当声。这些花朵儿,散布在各个枝条上,迎着太阳盛开,有些靠在一起,似乎在谈论着,“看,我开花了!”“看,我多美丽呀!”又有些和其它花隔得远远的,想着“哼,我这么高贵,才不跟你们在一起玩儿呢!”
我闭上眼,浸在花丛中,深情的吮吸这甜美的香气,这香气似乎也是淡紫色的。我想象到一个穿着紫色花衫的小姑娘在紫玉兰树中跳舞、歌唱……。我的耳中,仿佛又传来歌唱的声音。这些花朵,就像一个个小精灵,笑着、闹着,聚在一起开心的玩耍……。
我又睁开了眼睛,看着眼前繁茂的紫玉兰树,我突然记起,在几年前的某个时候,仍然是这棵树下,年幼的我和年轻的父母一起在这棵树下玩耍。那时的树,仿佛也跟这时的树一样茂盛、美丽、令人沉醉。我想起一句诗,“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。玉兰花在变化,我们也在变化,但花儿谢了,明年还会照样的开,人要是谢了,时光不会重返。
我又凝望着紫玉兰树。时隔多年我一步步的长大,我的父母却一年年的变老,我抚摸着紫玉兰的树干,这里一定曾被我的小手抚摸;我望着树下松软的泥土,这里一定曾留下父亲背着我奔跑时留下的脚印。
花儿继续开着,时光正在流逝。那花香似乎被风带到了我的身体里,流入我的心中,我感受到了它那跳动的脉搏。
我应该做点什么,我想。
再嗅一次花香,我加快了脚步。