紫玉兰花作文
我们学校有两株紫玉兰树。每当春天来临,它们就开出娇艳的花朵,给校园增添了一道美丽的风景。
几个星期前,它的花苞还被墨绿色的萼片紧紧包裹着,像一个个怕冷的小孩穿着厚厚的毛衣。上周,雨停了,太阳公公一露脸,它们就急不可待地脱下了毛衣,露出白里透紫的花瓣了,在光秃秃的枝头上含苞欲放,引来许多人欣赏。这几天,温暖的阳光照耀着它们,一夜之间,紫玉兰树的枝头开满了花,花瓣比叶子还大,向内微微蜷曲着,由白渐渐变成淡紫,在春风里招展着优美的姿态。
我路过那里,忍不住伸手去触摸一下离地面近的并且开得最艳的那一朵,我轻柔地抚摸着,生怕伤害它。它的花瓣大约厚厚的,滑滑的,又柔又嫩,很有质感。我捡起凋落在地上的一瓣,撕成一条一条的,从中找到了乐趣,在明媚的春光里,我坐在树下一边玩,一边看玉兰花,那种感觉很好!
昨天,老师还带领我们在玉兰树下拍照,笑容与花儿一样灿烂,定格在这美妙的春光里,这份美丽的记忆,将荡漾在我们的脑海里。