紫玉兰花作文
清早,我一进校门,就闻到一阵清香,我赶紧循着香味往紫玉兰树跑去。
紫玉兰已经开了不少了。有的才展开两三片花瓣儿,犹如一个高脚酒杯,里面盛满甘甜的蜜露,就连勤劳的蜜蜂先生和高傲的蝴蝶小姐飞过,都会忍不住停下来尝一尝呢;有的花瓣儿全都盛开了,宛如观音娘娘坐的莲花宝座,阳光照在上面,金光四射,美丽无比;有的还是花骨朵儿,就像一根蜡烛闪着鲜红色的亮光。
瞧!那朵最大最艳的紫玉兰多美呀!她高高地站在枝头,像一位高高在上的女皇,用威严的目光扫视着忠心耿耿的臣民。嘿,你看那两朵紫玉兰多可爱呀!它们紧紧地靠在一起,神神秘秘的,像是在说着一些不为人知的秘密呢。
这么多的紫玉兰,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。一棵小小的玉兰树,却给美丽的校园带来了勃勃生机!