紫玉兰花作文
春天来了,校园里的许多花都开了。有金黄的迎春花,有粉红的杜鹃花,还有紫色的紫薇花……但我最喜欢的还是校门口那株美丽而又香味十足的紫玉兰。
三四月间,这株紫玉兰开花了。虽然树的个子不太高,但是上面开满了紫玉兰。紫玉兰的花瓣很大,有我半个手掌那么大。我非常喜欢它,一有时间就会去欣赏一番。这些紫玉兰形态各不相同。有的还是花骨朵儿,抱在一起的花瓣是深紫色的,看起来好像一个刚刚吃饱的小婴儿;还有的花瓣才展开两三片花瓣,像个害羞的小姑娘;有的花瓣全部展开了,毫无保留地展示自己的绝世芳姿。
一阵微风轻轻吹过,几片花瓣落在草地上,好像在绿色的锦缎上绣了几朵小花。我拾起一片花瓣闻了闻,花里的香味甜丝丝的。几只蝴蝶飞来,围着花儿翩翩起舞。
我爱这美丽又充满活力的紫玉兰,它是我们校园里一道亮丽的风景!