紫玉兰花作文
佳慧和李娟是特别好的闺蜜,做什么事情都要在一起,就连上厕所,都要一起去。
在一次考试上,李娟向佳慧扔小纸条,佳慧打开看:我第三道题不会做,快告诉我答案!佳慧想:如果我现在告诉她答案,她可能上高中会很吃力,让她自己想好了。她就当做没看见似的,不顾李娟。李娟不停地朝佳慧那儿看,可就是没等到那充满无限希望的小纸条。放学以后,就拦住她:“你在考试上为什么不告诉我答案,我差点就满分了,佳慧!”平时李娟都是叫佳慧“佳佳”的,她这一次是真生气了,“如果告诉你的话就……”佳慧的话还没说完。“就有人跟你竞争了?你就会从第一名的宝座上下来?没想到你这么自私!我李娟看错人了!”李娟气冲冲地走了,紫玉兰的花瓣掉落了几片,轻轻飘飘地落在了石板路上。留下的只是啜泣的佳慧,她的脸微微抽动,努力不让眼泪掉下来,但是,没能忍住,一滴滴晶莹的眼泪从眼睛里滚落下来,划过了佳慧通红通红的脸颊。
李娟看着自己差点满分的试卷,气得眼泪都流下来了,心里诅咒着佳慧,月亮还是那么亮,星星还是那颗星星,一切都不会为了我们而停留的。
第二天,佳慧主动找李娟讲话,李娟一扭头:“我才不会跟你这种人讲话呢!”“我……我是为了你的学业而着想的!如果我告诉你,你一辈子也休想写对这道题!我这样关心你你还这样?我真是……”佳慧生气地坐回自己的座位。其他人议论纷纷:“佳慧和李娟不是最好的朋友吗?”“看,火山爆发了!”……
“李娟,老师找你!”一声轻柔的声音传来,却给李娟毛骨悚然的感觉。李娟来到办公室,老师轻轻地说:“坐下吧。”李娟小心翼翼地坐了下来。“听说你跟佳慧吵架了?”老师端起茶杯,“是!”李娟坚决的说,“哦?是因为什么原因?”老师小喝了一点茶。“是因为佳慧考试时不给我答案!我就差5分就满分了,都是她害的!”说完这句话李娟自己也惊了一下。“她是为你好,你想想,如果她给你答案,你高中会考不上的!”老师郑重地跟李娟说,“快去向她道歉!说了那么伤害她的话。”“是,老师。”李娟低下头走出办公室。
“佳慧,对不起!说了那么伤害你的话。”李娟红着脸对佳慧说,佳慧笑了笑:“没事的。”“我们还是好朋友,对吗?”李娟握着佳慧的手,“当然啦。”佳慧会心一笑。
佳慧捡起紫玉兰的花瓣:“我们永远是朋友。”
“不会丢弃对方、不顾对方吗?”
“对。”