紫玉兰花作文
春天是花的世界,在省特级教师孙老师的带领下,我们观赏起了校园的花。
哪朵花最吸引我呢?瞧,是它——
紫玉兰的花瓣大约有七八朵,每一朵都长长的。花瓣的颜色从最底下深紫色变成淡紫色,颜色的渐变非常精妙。我把鼻子凑上去闻一闻,一股香气便迫不及待地钻入鼻子,又马上散布于我的全身,我深呼吸了一口,心旷神怡。
一阵风吹来,紫玉兰马上开始“点头”“打招呼”,向你摇摆它的“手脚”,让我浮想联翩起来……
紫玉兰像一个酒杯,里面是花仙子开的酒店。花仙子挥动自己的翅膀,采花粉酿成花蜜,再把花蜜和酒倒在一起搅拌一杯光是让你闻着就会被熏醉的花蜜酒就出炉了。每一朵紫玉兰都是一个酒店,但每家店都有“特色酒”,比如:这家的女儿红,那家的是贵子酒……
勤劳的小蜜蜂和美丽的花蝴蝶是“酒店”的常客,他们一会儿尝尝这家的高雄酒,一会儿尝尝那家的公主酒,觉得好喝就拉上亲朋好友去喝,因此每家的生意都是红红火火。那枯萎的花瓣哟也是花仙子打开的大门,把特色酒给风这位送货郎,让他把酒带到全世界去。
我仿佛觉得自己已变成了花仙子,帮花瓣姐姐妹妹们一起酿酒,大家品尝着我酿出的酒来,竖着大拇指称赞了我,我感到无比快乐。我和花仙子们还在五彩斑斓的花丛中飞舞,采花粉,和小蜜蜂、花蝴蝶在花丛里捉迷藏,比赛谁飞得快……
“回教室写作啦!”孙老师一声呼唤,我才记起我是在看花呢。
啊,紫玉兰,春天的紫玉兰,你是春天校园里的小精灵。