紫玉兰花作文
我要给大家介绍的是我们学校的紫玉兰。
春天来了,黄色的迎春花、粉红色的樱桃花,各色鲜艳的花都像赶紧似的聚拢来,但只有紫玉兰还是光秃秃的,没有开花也没有叶子。但如果你走近仔细看,就会看到每一个枝头都会有绿色的花苞。刚长出来的是嫩绿色的,像一条细线一样,有些花苞已经长大了,像雨后的春笋一样,下面粗,上面细,一层一层地包裹着玉兰花。还有一些已经把外面的一层绿色的衣服顶起来,露出了黑紫黑紫的花瓣,不过还是包的紧紧的,没有展开。有的已经全部把衣服脱下来了,这时我看到它的花苞顶端是酒红色的,底部还是黑紫黑紫的,没有什么变化。
我想,虽然现在它还不怎么起眼,我相信再过几天,当其他的花都败了,紫玉兰将会全部开放,变成校园里最美丽的花了!