紫玉兰花作文
六月刚开始,老家院子里的紫玉兰便开得花枝招展,那风姿卓越承接了五月的葱茏。在这个繁华的季节里,那片片花瓣温柔已经倾城,用美好点燃着浅夏灿烂的光芒,让芳香渲了岁月火一样的激情,让生如夏花的璀璨,一点一点光耀了生活。
我喜欢人间四月天,喜欢莺歌燕舞的五月,喜欢骄阳似火的六月。六月,草长莺飞,烁玉流金,喜欢贪恋这份美好。六月挥汗如雨,炎热的傍晚,摇着蒲扇,站在院子里,远远的欣赏着盛开的紫玉兰,一片芬芳随风而来,再走进些,那一片片白紫相衬的花瓣微微颤抖,感觉一抹嫣然风情万种,一片幽绿心旷神怡。爱了爱了!看着那落在树叶上的片片花瓣,突而心底悲伤起来,感叹这似水的流年匆匆,走的太快,还没来得及细细品味,就已经在不经意间渐行渐远。就如这落下的片片花瓣,不免心里有点小忧伤,人生像极了风中的飘落的花瓣,聚散随风飘荡,而不由人半分,随风飘散的终是流年。
人生如梦,一晃便是一生,而岁月的城中,看过多少花开花落,又在月下洒落多少寂寞?深情满眸,几许情深!看凋花飘零,飞逝而过的是经年的光影,是疏影横斜。今天独自站在这斜阳余晖下,凭栏远望,心里隐隐作痛,那历历过往在脑海里翻腾,随手抚摸着掉在树叶上的花瓣,心想,都随凋花消逝吧!一个人,一场往事,就这样隐藏在这株茂盛的紫玉兰的花瓣里,待到哪日雨起风来,在风雨里,我便可以问苍天,寂寞谁知,沧桑谁懂?因为雨会传声,风会传情!