紫玉兰花作文
春姑娘来了,九峰公园里的花全开了,五颜六色,争奇斗艳,但我最喜欢的是紫玉兰花。
紫玉兰花已经开了不少,有白色的,有紫红的。白色的紫玉兰花白得像雪一样,远远看去就像一群群白鸽停在枝头跳跃;紫红的紫玉兰花远远望去像是一团紫色的烟雾。
走近一瞧,紫玉兰花的花瓣有的白里带紫,又有紫里透红。摘一片下来,闻一闻,透着一股淡淡的清香,轻轻地摸一下,非常光滑,就像一个巧妇织起来的丝带。
紫玉兰花千姿百态。有的还是花骨朵,含苞待放,饱胀得似乎马上要脱衣而出;有的昂着头,挺着胸,站在高高的枝头,注视着过往的行人,像一个个尽职的卫兵;还有的成双成对的紧靠在一起,像是一对甜蜜的情侣。它们在绿叶的衬托下,显得格外醒目。
看着看着,我真想自己变成一只神气的小白鸽,快快乐乐地飞翔在公园里,一边尽情地欣赏,一边细心地呵护着紫玉兰花。我可以用自己的翅膀抚摸着花朵,让全身充满花的芳香,饿了的时候可以舔一口花蜜,在微风中与花伴舞。
虽然紫玉兰花很普通,没有牡丹的高贵,更没有玫瑰的那股魅力,但她依然努力地绽放,用她短暂的生命给我们创造了一副美丽的景象。
我喜欢紫玉兰花,在我心目中,她纯洁,可爱!