兰花作文
有一个大森林在人类所住的城市旁边,那里春天百花齐放,争奇斗艳。夏天绿树成荫。秋天鲜果累累。冬天白雪一片。一年四季都充满美丽。每逢节日的时候,就有许多人来采花,不少美丽的花已经被采走了,不久大森林里又长出了许多野花,其中有一枝兰花和玫瑰花,它俩之间兰花最漂亮,所以玫瑰花对兰花很嫉妒,说:“你这东西,大地母亲养你也白用,你瞧我,男人们都拿我去送给女人,如果我不漂亮,女人怎么会喜欢我?所以嘛,大地母亲养我是值的,你呢,就滚到一边儿去吧!反正你也用不着!”玫瑰花每天至少说一次贬低兰花或者骂兰花的话,兰花一直不说话,她想:“我奶奶的妈妈说我们并不是普通大的花,但玫瑰花说我们连生存都不值,这是为什么呢?”随着时间的增长,日月如梭,十几个春、夏、秋、冬过去了。兰花和玫瑰花都已经开花了,有一天,阳光明媚的早晨,玫瑰花和兰花还没有醒呢!森林里来了许多采花的人,有一个人把兰花和玫瑰花挖走了,玫瑰花醒了,玫瑰花看看周围,知道了它被人挖走了,她想:“哼,那兰花肯定当垃圾被人扔了!”
结果,反了,兰花被检查出是稀有兰花,被人卖了五十万,成了人们关注的焦点,而玫瑰花呢,被人扔了。