描写玉兰花的作文
经历了一个盛夏,秋天收获了满地的落叶,冬日的寒风绕过了几条街后,而春天却迈着淡雅轻盈的脚步开始了她的人间之旅。因为贵客的降临,一切生物顿时从睡眠中惊醒,洗漱完后,以全新的富有生机的姿态迎接这人世间的美女光临。
小草破土,柳树抽出新绿,各种花竞相绽放,用自己美丽的姿色映衬着绿叶,而玉兰花则以自己最雪白的一面比她的叶子更早一步的做好了准备。
玉兰花以白色为主,远远望去,如一棵已经枯了的树上落满了白雪。那一树的玉兰花像一个白色的大火炬,在我的心中燃烧。走近去看,一朵朵玉兰花像一个个香甜的小玉米,花骨朵一朵挨一朵,一片挨一片,密密麻麻的,真是美不胜收。她的花瓣很厚,在未盛开之前,却像是郁金香被挂在了树梢。玉兰花非常开朗,春天的校园生机勃勃,孩子们喜笑颜开,她看着孩子们可爱的笑脸,激动的情绪顿时怒放,她用幸福在不同场景记录着每个精彩过程。从此以后,她每天有用甜美的笑容看着过往的孩子。玉兰花的每一片花瓣都像是一个小小的芭蕉扇。优美的花型,纯洁的白色构成一朵朵圣洁美丽的玉兰花。她确实是天工神匠用洁白无瑕的美玉琢成的稀世珍品,她和国色天香的牡丹一样奔放,又如凌波仙子一样飘逸,她比荷花更秀丽而细腻,她比菊花更朴实而亲切。她的花香很醉人,凡是从玉兰树下经过,一种甜蜜而不俗的香味扑鼻而来,她没有樱花香的那么淡,也没有月季香的那么浓。她的香味淡的清新,浓的醉人。可是她在人间逗留的时间不长,仅仅几天就先后凋谢,一霎时洁白的花瓣散落一地,常引起人们怜惜。然而她的神韵依然浮现在人们的脑海里——她已把美好的形象镌刻在人们心间。
我喜欢玉兰花,喜欢他纯洁高雅,弃妖冶之色,去轻佻之态,无意与群芳争艳,不惹蜂蝶狂舞。她不选择在暮春中吐艳,而在冷雨中挺立,在寒风中怒放。人虽不能都成为具有伟大功绩的英雄,却都应并且能够像玉兰花一样高尚朴实,圣洁无邪,为了装扮人世间美好的春天,即使遭受风雨的摧残,“零落成泥碾作尘”也仍然会在尘世间留下“香如故”。
玉兰花,以自己最高雅,最甜美,最有韵味的内心与外表,谱写着春天最美的旋律。