描写玉兰花的作文
我们的校园里有五棵玉兰,玉兰开花时特别的美,虽然花期只有短短的十几天,但是为这个季节增添了无比绚烂的色彩。
玉兰是一位花仙子,玉兰花外形似莲花,花骨朵像毛笔的头,盛开时娇艳欲滴,清香阵阵,沁人心脾。玉兰花不但有漂亮的外表,还有药用价值,宣肺通窍,可以治鼻窦炎。
每年三月份,只要玉兰花一开,同学们都纷纷来到楼下观赏玉兰,围着玉兰纷纷赞叹,玉兰孕育了一年,盛开了一树,飘洒了一地,美了一个世界。有好多同学的作文都是写玉兰,上美术课的时候,大家画玉兰,时时刻刻都记着这几棵美丽的玉兰。
玉兰花有白色的,还有紫色的。白的如云,紫的如霞,满树皆花,一片叶子也没有,真是:“霓裳片片晚妆新,束素亭亭玉殿春。”
美丽、高洁、芬芳,纯洁的爱,真挚,这是玉兰花的花语,真是美好象征的代表。
这些玉兰给校园带了一份独特的美,感动着校园里的每一个人。