描写玉兰花的作文
我家楼下有一棵玉兰树,玉兰开的颜色是粉色,上一年是白色。
玉兰的颜色有好多种,比如黄色、白色、紫色、粉色……
玉兰到了春天开花,开完花长嫩绿的叶子。
玉兰花刚开始的花瓣慢慢地慢慢地展开。然后花瓣掉完了,开始长嫩绿的叶子了。
玉兰花很惹人喜爱,我很想摘一朵,可是,妈妈曾经说过:“玉兰等等都有生命,如果玉兰花死掉了,我们就再也看不见了”。我看见一个小妹妹要摘玉兰花。我告诉小妹妹,玉兰花也有生命,就像我们一样,如果我们的生命没了,就不能复活了。小妹妹说:“我知道了姐姐。以后,我会好好珍惜它、保护它。”