描写玉兰花的作文
净若清荷尘不染,色如白云美若仙。
我最喜欢的花是玉兰。虽然它不像山茶那样红艳,不像芍药那样妖娆 ,没有牡丹的国色天香,也没有梅花的冰霜傲骨。但它那淡然恬静、温文尔雅的气质深深吸引了我。
微风轻拂香四溢,亭亭玉立倚栏杆。 远远望去,树上白茫茫的一片,好似一树未融化的积雪,白得那样耀眼。走近一看,树干光滑而挺拔,一朵朵挺立的花儿娇俏的站在枝头,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了松塔似的花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来像一颗颗蓄势待发的子弹。三三两两的花朵儿挤在一起,像一只只优雅的小鸟在枝头休憩。轻风拂过,摇曳的花朵儿又似一只只通体雪白的蝴蝶在翩翩起舞,没有站稳的花瓣三三两两的飘落在我身旁,我小心翼翼的拾起来,捧在手心仔细的观察,发现每一片花瓣都像一个小脚印。轻轻的用手摸一摸,像丝绸一样丝滑柔软。把它放在鼻子前闻一闻,像哈密瓜一样甜蜜。轻风一吹,香甜的味道便四处散开,吸引来许多勤劳的蜜蜂和蝴蝶。
我忽然觉得我自己也是一朵洁白的玉兰花,穿着雪白的舞裙,沐浴在阳光里。春风姑娘走来,我就提起舞裙和她一起舞蹈。沙沙沙,沙沙沙,春雨妹妹走来,滴答,滴答为我们唱起了歌谣。小鸟跳过来告诉我是多么的美丽,蜜蜂飞过来告诉我蜜是多么香甜……
啊!多么美丽的玉兰花啊!