菊花作文
昨天,我们去了清明上河园看菊花。虽然天气还有一丝凉意,但同学们都怀着激动的心情,迫不及待地想看菊花。
在车上,大家一路欢声笑语,大概一个小时左右,我们期盼已久的清明上河园终于到了。同学们争先恐后地下车,都想第一个观赏到菊花。
一进门,一股菊花的清香迎面扑来,第一个展现在我们眼前的是用菊花扎成的龙,龙身上那小巧玲珑的菊花,有黄的、有白的、还有粉的。这些五颜六色的菊花就像给龙身披了一件花衣裳,美极了!
再往里走,眼前的菊花更是多得数不清,这里是菊花的大展台。这儿的菊花千姿百态,个个都争奇斗艳地开着,好像在比谁更美。其中,我最喜爱的是小太阳菊,太阳菊就像一张张五彩斑斓的笑脸。太阳菊的颜色很多,有粉的、橘的、黄的、紫的。它的花瓣也很美,虽然花瓣不大,也不多,但上面却有精致的波纹,在阳光的照耀下,太阳菊显得生机勃勃,给深秋带来了无限生机。
我们还观看了许多菊花。有的花瓣是往里聚拢的,好像一个个小绒球;有的花瓣像一根根针垂下来,还有的菊花香气扑鼻,含在嘴里能品出一股清香。
今天看的菊花虽然没有桂花香,没有牡丹富贵,但菊花的颜色却五彩缤纷,品种也多姿多样,感谢秋天送给我们这么美的礼物!