菊花赞作文
我赞美菊花,菊花虽没有玫瑰那样醉人,也没有郁金香那么浓郁,但是它的叶子像老人那饱经风霜的脸,那一条条横线,像老人那脸上一条条的皱纹,隐藏着许多故事。这就是菊花!
菊花,我赞美你,你的不畏严寒,让我敬佩,欣赏你那顶风冒雪怒放的精神,菊花自古就是被诗人赞美的对象之一,如爱国诗人屈原的《离骚》:“朝饮木兰之坠露,西餐秋菊之落英。”晋代诗人陶渊明的:“采菊东篱下,悠然见南山。”还有……菊花一直被人们称之为“四君子”之一。
每当秋天来临之际,百花凋谢,树上的叶子在秋风的吹拂下都纷纷扬扬地飘落到地,只有它——美丽的菊花迎风而立,竞相开放,它们五彩缤纷、千姿百态;红得像火,白得像雪,黄得像金,粉得像天边的彩霞……它们有的像小女孩羞红了脸;有的像婀娜多姿的少女那长长的、细细的头发一丝一丝往里卷曲着;有的像一盏盏造型优美的小台灯。每当我走近那五颜六色的菊花时,我就有一种流连忘返的感觉,它给大自然增添了无限的生机,就在秋天!
我喜欢菊花的美丽多姿,更喜欢它坚强的意志,在秋风中它不畏冷傲然挺立,把秋天扮得如此动人。我觉得我们每一个人,都应该像菊花一样;不要被困难吓倒。