菊花赞作文
在花中,我最喜欢的是不怕风霜的菊花。它不像精致的茉莉花或月季那样华而不实。它不需要太多的肥料和养分,也不需要你的细心呵护。它可以用一个简单的花盆生根发芽。
菊花品种很多,一个接一个,各有特色。他们或仰或俯,或聚或散,怒放,含苞待放,在风中载歌载舞,让人眼花缭乱!
如果你仔细观察菊花,你会发现它们的花瓣虽然形状不同,但有的像明月,有的像扇子,有的像卷发?但是,无论什么姿势,都像玉一样光滑,像纱一样轻盈。轻轻一碰,一股温柔的感觉直抵心脾,整个人顿时感觉轻松了许多!
新叶嫩绿的,看起来很柔软。绿叶均匀地围绕着直杆,有点像几个活泼可爱的孩子围着一根柱子窃窃私语。那些叶子有点像金鱼的尾巴,侧面有一圈小锯齿。这可能是他们的自卫武器!
这深秋,西风萧瑟,花凋零,霜弥漫,菊花依旧傲然盛开。西风越紧,菊花开得越茂盛;霜越厚,菊花开得越艳丽。怪不得陈毅爷爷这么夸:秋菊可以傲霜,而且有许多罪恶。这个性能是耐寒的,但是风霜呢?是的,在这种天性如此强烈的菊花面前,风霜能做什么呢?
菊花不仅有令人钦佩的顽强意志,让人赏心悦目,还可以入药!而且菊花晒干后,泡成菊花茶,能让人凉快,清火,有放暑假的效果。
所以,菊花,我要夸你!