写菊花作文
秋天来了,西湖的菊花也开了。今天,我就和我的小伙伴鲍湋锟、陈智烨、陈佳圆、周昀瑶一起去西湖赏菊花。
到了西湖,我找到小伙伴们。来赏花的人真多呀,人山人海。妈妈就已经预言过,今天不是来看菊花,是来看后脑勺的!人太多,我们只好拣小路走。走到西湖的拱桥上时,看到一只蝴蝶停在花朵上,吸引了许多“长枪短炮”,爸爸也拍了一张。蝴蝶在阳光下,闪闪发光,全身的斑点纹路五彩斑斓。
我们继续向前走,来到一座假山下,假山上泉水叮咚,菊花们在假山上争奇斗艳,远远看去,就像一片花海。花朵上沾满了晶莹剔透的水珠,吹一下,就会滚落几滴。
我们玩耍一会,又走到名贵的菊花那儿。要说名贵,还真名贵,拦了一条警戒线,还派了一名保安看守,眼观手不动。有几种花很美,比如“水晶宫”,白得似雪,在阳光的照耀下,晶莹剔透,仿佛水底龙王的水晶宫就呈现在眼前。还有“火舞”,这种菊花的花瓣象绽放的烟火,好似火焰在舞蹈。还有一种菊花“飞鸟美人”,它的花瓣末端都是卷曲的,像美人的卷发。有些菊花名字千奇百怪,什么“国华大社”、“国华时代”、“太平的都”……真是让人丈二和尚摸不着头脑。
秋天的西湖美不胜收!沐浴在温暖的夕阳中,我们像一群归巢的小鸟,心满意足地回家了。