菊花作文400字
春天的花,拥有的是新生和美丽;夏天的花,拥有的是朝气和篷勃;冬天的花,拥有的是不畏严寒的精神和顽强的生命力。秋天的菊花,虽然没有它们的新生、美丽、朝气、蓬勃、不畏严寒的精神和顽强的生命力,但它有的是一种独特的美。
秋天来了,当百花快凋谢的时候,美丽的菊花开放了,菊花以它热情温暖的笑脸和它优美的舞姿来迎接硕果累累的秋天。菊花那柔软的花瓣,犹如一个小姑娘美丽细长的头发,缠绕着秋天,邀请与她共舞。
菊花花瓣的颜色也有很多:红的、黄的、紫的、白的、橙的……他们衬托着花蕊,使菊花变成了一位美丽的、婀娜多姿的仙子。其中我最喜欢的是白色的菊花,它代表着纯洁、芳香,它的样子像飞流直下的瀑布,非常好看、壮观。其它颜色的菊花各有各的美丽、神奇、壮观之处,它们的姿势有的像是在跳舞,有的像是在拍照,有的像是在游泳……它们摆出各种各样的造型,可爱、生动极了。
菊花真美啊!她的美美得让我感动,让我啧啧称奇。啊!我爱菊花!菊花真美啊!