菊花作文400字
大家好,我是一朵菊花。我的身子是白色的,脸黄黄的,简直是“人见人爱,花见花开”呀!
我和我的同伴们一起生活在美丽的草丛里,一起玩耍,一起休息,生活的很美好,我和我的同伴们也很知足。
可是最近,我的精神一直处于恍惚的状态:比如别人叫我的名字,叫了好几遍我都没回答。直到她拍拍我的肩膀,我才反应过来……我一直在想什么呢?想的这么入神?其实,我的心里一直有一个梦想,真想到外面去看看。
过了几天,来了一位先生,看上去刚满四十岁,他路过这里一眼就看中了我,一直盯着我不放。果不其然,不一会儿,他握着我的身体,把我带走了。
我来到她家里,发现他的家十分温馨,墙上挂满了照片,那照片上的人全是同一个人,估计是他的太太。这位太太看上去非常漂亮,也非常慈祥。那位先生把我栽进一个花盆里,放在那些照片前面的桌子上,说:“今天是你的生日,我在街上看到了一盆花,像你一样漂亮!”这位先生表情变得有点沉郁,“祝你生日快乐,虽然我们不能相聚了,但我依旧忘不了你!”说完,他不禁流下了眼泪。
看着他,我也难过极了,我什么都不能帮他,只有更加尽情的绽放自己,希望他的太太能看到。