菊花作文300字
盼望着盼望着,冬天到了。我们班里清新高雅的小菊花终于开了。
小菊花好美啊!它的叶绿茵茵的,好像人穿的衣服一样舒服。它的茎笔直,把菊花高高的托起来。小菊花的花瓣嫩黄黄的,好像无数双小姑娘的手在给我们打招呼。早晨,太阳光照射进来,这些沾着露珠的花瓣就会一闪一闪发亮。又过了一星期,花瓣几乎全部张开,整个花朵呈圆形,就像图画里狮子脚下踩的绣球。黄黄的花瓣里面层层包一个芝麻大小的花芯,花开了一个月了,还没有见到小花芯,它就像个害羞的小姑娘躲在里面不肯出来。下课之后,我们在旁边玩耍,一走近就有一股清香扑鼻而来。
寒冷的冬天,所有的花都枯萎了,只有我们的小菊花在映雪傲霜陪伴着我们一起学习,一起游戏。我应该学习小菊花的这种不怕艰难,勇往直前的精神。