菊花作文300字
每当我想起那天不经意间看到的菊花,就忍不住啧啧称奇!
的确,那日的菊花漂亮极了,金色的似元宝,红的似火焰,白的似雪花,粉的似云霞,让人眼花缭乱,应接不暇。
那些菊花瓣好像钩子似的,金钩、银钩、还有老师给我们批作业时的对钩……对了,让我来数一数菊花有多少“钩子”吧,数来又数去,多得数不清。这些“钩子”在阳光地照耀下显得的生机盎然,再看那挺拔的腰杆,不由得让人精神振奋。
每逢秋风来临,露水成霜时,树叶脱落了,群花凋谢了,唯有菊花千姿百态、五彩缤纷、迎风而立。这些菊花中,大的好像团团彩球,小的好像盏盏精致的花灯。它们在百花凋零的季节独自绽放,不仅为秋天增添了独有的韵味,更使悲秋的人们精神振奋起来。等到冬天来临,它们虽然叶落枝苦,但是它的根却植于泥土中,又孕育着新的生命。到来年的春天,它们又生机勃勃地钻出地面,并且更多、更美……
菊花,你傲然挺立,不屈服于霜叶如醉的秋天,你是生活中的强者,我佩服你!