菊花作文300字
有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢傲霜斗雪的腊梅,我却钟情于那毫不起眼的野菊花。
上周末,我来到外婆家,正是野菊花盛开的时候。山坡上、小路旁的野菊花从杂草中探出头来,睁大眼睛,一眨不眨地看着我,好像在对我微笑,向我问好。我忍不住走近停下来,折一枝拿在手中仔细观察,野菊花就像一张张灿烂的笑脸,正发出“咯咯”的笑声;又好像一个个小太阳,放射出金色的光芒。微风吹过,一丝丝清香扑鼻而来,令人陶醉。我仿佛听到了她们正在用童声歌唱丰收的秋天。远看,一簇簇,一片片,漫山遍野的野菊花金灿灿,黄澄澄的,像给山坡穿上了黄金甲,美丽极了。
秋风一吹,衰草瑟瑟,落叶纷飞。五彩缤纷的花儿都凋谢了,只有野菊花在盛开。不管环境有多么恶劣,她们都能顽强的生长下去。
野菊花不但有股韧性,她还有清热解毒,明目消炎的药用价值。一到野菊花盛开的季节,山上总有不少的人在采摘野菊花。晾晒风干之后,可以泡茶喝,也可以装成枕头,放在床头,听说还可以预防高血压呢!
野菊花虽然外表平淡,但是她能引起我许多想象,又有这样的韧性和作用,我爱上了野菊花!