有关菊花的作文
凉爽的秋天来临了,院子里那一丛菊正开得茂盛。白中加黄的细小花瓣,笼罩着几根立起的嫩黄色小花蕊,一闪一闪地摇晃着,每一朵花的颜色都不一样,但每一朵菊花都在那里欣然怒放。
菊花不但颜色好看,形状特别,气味也很淡雅。如果是一朵菊花,走近了才能闻到一点气味。一大批菊花,气味很远就能闻到,而且很香,一闻进鼻子,就有一种说不出的感受,就像舔到一丝蜂蜜,甜甜的,香香的。
早晨的雨滴洒在刚刚开放的菊花上,给各种各样的菊花洗一次脸,洗了脸的菊花绽开笑脸。晶莹的露珠调皮地在花瓣上滚来滚去。“啪”,两颗露珠合在一起。“砰”,两颗露珠又分开了。它们在花瓣上嘻嘻哈哈地笑着玩儿呢,真是一群淘气的小家伙。
几十只蜜蜂飞到菊花丛中采香甜的蜂蜜,采累了,就坐在花瓣上休息,唱起“嗡嗡嗡”的小歌曲。两只七星瓢虫趴在嫩绿的茎上,寻找拼命吸取汁液的蚜虫。红衣上点了七个点,很容易就被我们发现。
一阵微风吹来,菊花们翩翩起舞,五颜六色的衣裳随风舞蹈,让人一看就眼花缭乱。随着风的节奏,它们越跳越起劲,越跳越有味道。终于,风停了,菊花们也跳累了,一动不动地站立在那儿。
自古以来,赞美菊花的诗句就非常非常多:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。“待到重阳日,还来就菊花。”
听说菊花茶清凉解毒,我就用菊花茶来解渴。茶水一进口,一阵淡淡的清凉滋润了我的嗓子,再滋润了我的心田,还是清清的。
菊花有那么多的特点令人称赞,给秋带来了别样的美丽。