我菊花作文
世界上有很多种花,而我却最最喜欢菊花。
菊花的形状是椭圆形的,尖儿向上弯,菊花有一种清香,微风吹来一阵阵清香扑鼻,令人脑清目明。如果你走进菊花的世界你会眼花缭乱,菊花的颜色五彩缤纷,有黄色的,红色的,白色的等等。菊花不仅仅是好看还可以用来泡茶,用野菊花泡的茶不但好喝还能治病清热败火,野菊花还可以消毒止血治疗感冒。
每到秋天,菊花就像一个个美丽的小姑娘,穿着五颜六色的衣服争先斗艳美丽极了。
菊花有顽强的生命力不寒冷我要向她学习,所以我喜欢菊花。