菊花作文400字
当秋天来临,大雁南归时,菊花却在一些不起眼的角落悄然绽放了,它不需要人去培育、浇灌,只需那秋日的落叶作养料,便可以为秋日增添一点光彩。
菊花颜色种类繁多,大致有白色、黄色、玫红色、黑色、桔色等。它的香气虽不算特别迷人,但却清淡高雅,让你闻了久久无法忘怀;它的香不像玫瑰那般浓郁,不像桃花那般俗媚,也不像郁金香那样有一股华而不实的香气。
菊花从来都生存在寒冷的秋风中。一次,我去了一公园的风景区,那时正是寒冷的深秋,我走在小路上感到异常乏味,当我走到一块草坪边时,眼前忽然一亮——两三株白菊在寒风中摇曳!这几株小生命与周围万物凋零的景象形成了鲜明的对比,让我感受到了菊花的坚强的生命力。
看着菊花我想:它不与桃花比美,它不与勿忘我斗芳,然而,在百花沉睡的秋天它却开放。它如此高贵,不追逐世俗,也不害怕寂寞,然而,在秋天——清一色的枯枝败叶中,它却装点着我们的生活。
菊花,不怕困难、无私奉献是多好的品质啊!