菊花小学作文
秋天到了,菊花竞放。它清香宜人,令人赏心悦目。不过,我给你们介绍的是菊花里最普通的一种。
它又小又园,花蕊金黄金黄的,近看像一个个小太阳。远远望去,它们一团团、一簇簇,仿佛亲密无间的朋友在说悄悄话。它的叶子像一把把小扇子。菊花的茎细细的,有的朝上长,有的朝下长,真惹人喜爱。
菊花的用处很多。例如,上次,听说菊花可以泡茶,我半信半疑,决定星期日亲自试一试。到了星期天,我向叔叔要了一袋菊花。回到家里,我把一朵菊花放到杯子里,然后,我泡了一杯菊花茶。喝上去真有一股清香,让人心旷神怡。我这才相信菊花也能泡茶喝。
菊花具有旺盛的生命力。冬天,菊花依然如故,就像雪松一样有不屈不挠的精神。就算盖在它的身上,它还是像以前一样挺拔。它虽然没有牧丹花那样娇艳,但是我还是很喜欢它。
菊花的种类很多,有珍贵的,有普通的……听了我这一番介绍,你们对菊花有一定的了解吧?