星期天,天气睛朗,艳阳高照,同学的生日派对安排在院士公园进行。偶遇一年一度院士公园的菊花节,林妈带领我们前往观赏。
走进公园,我仿佛置身于一个奇妙无比的世界里,一簇簇、一盆盆的菊花映入我的眼帘。它们色彩斑斓,白的似雪,红的似火,黄的似金,绿的如碧玉。近看,它们千姿百态,有的像一个个绒球;有的似飞流直下三千尺的瀑布;有的像一只只八爪鱼;还有的似一个个小火球。远看,它们神态各异,有的秀丽淡雅;有的亭亭玉立;有的昂首挺胸;还有的英姿飒爽。微风吹来,菊花摆动婀娜的身姿,在绿叶中翩翩起舞,散发着阵阵清香。
毎一个来赏菊的人,都要弯下腰来闻一闻,仿佛吸足了氧气,站起来就觉得心旷神怡,走起路来显得那么精神。