菊花作文
人们常常赞美樱花的浪漫,百合的玲珑,水仙的清高,我却更喜欢菊花的坚贞不屈、傲霜斗雪。
我家院子里就种许多菊花,每逢隆冬来临,露水成霜,树叶脱落,花儿凋谢时,不起眼的菊花却在此时迎风而立、傲霜怒放。
看,菊花有大有小、形态各异。有的像绣球,圆溜溜、碧玉似的,美丽极了;有的像少女的卷发,弹性十足,可爱极了;有的像蛟龙的爪子,坚劲有力,神气极了;有的像老爷爷的拐杖,小巧玲珑,精致极了;还有的像喷泉的水柱,晶莹剔透,漂亮极了。菊花的颜色也有很多,红的像霞、黄的像金、绿的像玉、白的像雪。五颜六色,美不胜收。
菊花虽没有玫瑰那么娇艳,没有桂花那么芬芳,但却高雅纯洁、不畏严寒。秋风中,寒冬里,只有菊花能勇敢面对,顽强绽放,为萧瑟的冬天带来一丝明艳,为寒风中的人们带来一份惊喜、一分慰藉。
我爱菊花,更爱菊花那坚强不屈、傲霜怒放的精神。