有关菊花的作文
菊花的颜色各异。有红的、黄的、粉的、白的、多彩的……红的是那样奔放,像熊熊烈火;黄的是那样灿烂,像金色的阳光;粉的是那样的淡然,像美丽的少女;白的是那样的圣洁,像高雅的雪花。
菊花不仅美丽,而且有一种高贵的品质。它是“花中四君子”之一,它那优雅、清新的品格吸引了成千上万爱慕者。深秋时节,百花都开始掉落,而菊花还傲立在习习的秋风之中,不畏严寒、凌霜怒放,在大自然中尽显它的风采。
啊!菊花,你不仅有美丽的外表,迷人的芳香,你那高贵的品质更令人钦佩。我爱菊花!
有人喜欢花姿典雅,鲜艳富丽的牡丹;有人喜欢花瓣丰满,色彩绚丽的月季花;有人喜欢盈如珠,幽香袭人的茉莉花;可我却喜欢被中华民族称为“四君子”之一的菊花。
菊花适应力强,不畏寒冬。她秀丽多姿,赏心悦目,自古被看作中华民族精神的象征。她与梅兰竹并称为“四君子”。菊花的茎是绿色的很直又细又长,向一根小小的树枝,叶子是嫩绿色的,呈小鸭掌形,边缘长满了尖尖的“小刺,看起来非常新鲜,菊花还是花骨朵儿的时候,就用许多片花瓣把花心包住,看起来像个还未睡醒的小姑娘。整株菊花如同一位娇小的姑娘,亭亭玉立地站在湛蓝的天空下,沐浴着暖和的阳光。菊花盛开就像绽放的焰火绚丽多彩,显露出无比的美。它的花瓣是卷起来的,像一位爱美的小姑娘的卷发。远看它们,仿佛是一群美丽的仙女,在微风中翩翩起舞。
菊花不仅是很好的观赏植物,而且还能制药,泡茶,具有清心明目、提神醒脑的功效。
千姿百态的菊花,傲霜斗雪、独立寒秋、不畏严寒的性格给我们以坚强。我喜欢菊花,因为她是秋天的使者。
我喜欢月季花的芬芳色艳,我喜欢水仙花的洁白高雅,但我更喜欢菊花的气韵高洁。