野菊花的作文
陈菲菲是镇上小学六年级学生,她是个成绩优异,品格兼优的好学生。在班里,她班长的职位是全班同学认同的,为此,她深受老师同学的喜爱。
但是,最近她在为一件事而感到苦恼。
马上就要到9月10日教师节了!菲菲已是六年级,今年的教师节可是她和自己的老师们过的最后一个教师节了!她一想到自己马上要和在一起生活了六年的老师分别,眼泪就从眼眶里不正气的流了下来。
教师节的前一天晚上,菲菲躺在床上想着明天早晨送给老师什么礼物,经过一番苦思冥想,菲菲终于有了注意。
教师节的早晨,菲菲早早的起床了,她穿上干净的衣服,戴上鲜艳的红领巾,背着书包,蹦蹦跳跳地往村子东边的那座大山那走去。
菲菲家住的村子东边的那座大山里开着各种各样的野花野草,特别是那一朵多不怕风吹雨打的野菊花一到秋天开得就特别艳,菲菲采了两束还带着晨露的野菊花,把他们用漂亮的丝带扎好,高兴地向学校走去。
菲菲拿着那两束野菊花,来到了老师的办公室窗前,老师正在查阅资料,她便悄悄地把那两束野菊花插到了老师的笔筒里,开心的笑了。
就在这时,老师回过头来看见了她,顿时热泪盈眶,哽咽着,对菲菲说了声“谢谢”。
菲菲笑了,笑得那么灿烂,笑得像那灿烂得野菊花。