野菊花的作文
9月10日,这个不寻常的日子来到了。我本想送老师一束鲜艳的野菊花,可是 ……
这天,天蓝得像一汪海水,几朵飘悠悠的白云,洋洋洒洒地点缀在天空中,像一个美妙的梦。老天爷也真是英明,知道今天是园丁的节日,因此为我们安排了阳光明媚的一天。当然,我的心情也是如此的兴奋。我快步走着,口中吟唱着那首《校园的小路》,神采飞扬地走向校园。我简直恨不得一下子变成小鸟飞到亲爱的老师身边,为她献上心中最真挚的敬意;为她说出最能感动人心的问候;为她献上世界上最艳丽的花朵啊!但是,就在这时,我的眼前又浮现出去年的一个画面:那天,你已经患了咽炎,甚至连话都说不上来却还依然坚持为我们教课,即使那几个平时上课不认真听讲的同学到了这时也坐得中规中矩、认真听讲了。我从这里看见了那种师生之间互敬互爱的美好品德。那天我永远都不会忘记。
我不过一会儿便来到了我熟悉的校园,边走却边想开始犯难,我到了那里怎么向老师诉说我心中的想法呢?想着想着却已来到了老师的办公桌前,许多话语在心中漂移不定,我 知道老师已摘下了老花镜等我发话,定格下来的只有一句话:“老师您辛苦了!”当时大吃一惊的您正在思考着,我早已把那一束鲜艳的野菊花插入您的笔筒之中跑远了。
此时我心中起起伏伏,想着:我知道老师您不屑浮华,我就用无私奉献的野菊花来打动您。我也知道,您当时大吃一惊是 因为为我们上课早已忘了今天是您的节日。我还知道,这美丽的野菊花总会凋谢的,但是,我心中的那束无私奉献的野菊花永不凋谢、凋零!