野菊花的作文
秋天来了,枯黄的落叶都飞到大地妈妈的脚下。就在这漂亮的时节里,一朵浅黄色的小野菊花开放了。在这里,小野菊花漂亮极了,它长着一根绿色的茎,上面有无数个像小触角似的花瓣。一阵风吹过,它就随风起舞。但是小野菊花一点儿也不骄傲,每天跟着小草们一起玩耍,听小鸟歌唱。
一天,一位花农看见了小野菊花,说:“啊!多美的小野菊花呀!我要把它带回去有大用处呢!”花农把它带到了一个万紫千红的大观园里。
在这里,成千上万种花竞相绽放。桂花长着米粒般大小的花朵,月季长着粉红色的花瓣,万寿菊欣然怒放……小菊花一看,说:“哎,我没有万寿菊开得艳,没有百合开的香……”在这美好的秋色里,没有人注意这朵不知明的野菊花。万寿菊说:“哼,你这么难看,这么不起眼,没有人会喜欢你的。你看我,多漂亮呀!穿着一身鲜红的衣服,比你好看多了。”“嘻嘻!”别的花也在那儿嘲笑它。小菊花在独自流泪。忽然,一个小男孩走来说:“伙伴们,快看!多漂亮的野菊花呀!”小男孩的妈妈跑来说:“是啊!它还为我们做了很多贡献呢!”“什么贡献呀?”小男孩好奇的问道。“野菊花可以用来做枕头,也可以泡茶喝,而且还可以清热解毒呢!”就在这时,花农扛着锄头说:“是啊!就是它有这么多的用处,我才把它从遥远的深山移植过来,我要让它茁壮成长,变得又大又多,为人类做更多的贡献。”