关于菊花作文
现在又是菊花遍野的秋天了,我来到作文班,不时闻见一阵阵花香,我走进教室看见一盆菊花。
这盆菊花的花盆是红褐色的。而菊花的叶子是浅绿色的边缘像一个个小锯齿,就好像一把砍树用的小锯子,我想这应该是它防身用的吧!
它的茎是墨绿色的,看着和叶子很般配呢!茎有些弯曲,看起来可神气了,但是下面却有些干枯。
它的花瓣才是最惹人注目的呢!因为它的花瓣颜色特别多:有蓝色的、紫色的、白色的和我最喜欢的黄色的……很多种颜色。花朵们紧簇在一起,像一个个害羞的小姑娘那长长的、杂乱的头发,又像一个充满傲气的大哥哥。
一阵风吹来,菊花那浓郁的花香扑鼻而来。深秋时节,春天和夏天的花全都凋谢了,就剩下菊花傲然怒放。
菊花的作用也很多,它不仅可以清热解毒,而且还可以把环境装扮的更娇美。菊花这种不畏寒冷,无私的精神值得我们学习和赞赏。
我喜欢菊花,因为它把环境美化了,让我们可以生活在美丽自然,充满芳香的空间里生活。