关于菊花作文
我不爱美丽娇艳的牡丹,也不爱傲雪的腊梅,要问我爱什么花,我自豪地告诉你:我独爱菊花。
在我家的花园里栽种最多的是千姿百态、五颜六色的菊花。记得有一首诗这样写道:荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。你瞧,菊花至死不渝的坚贞品质多么高贵!
菊花通常在秋天绽放,被秋风吹开的笑脸,如同羞涩的小姑娘。菊花的姿态各不相同,参差不齐,有的俯卧在地上,有的挺直腰杆,有的喜欢迎风舞蹈。在阳光的照耀下,白菊好像一朵朵洁白无瑕的雪花,还有红色的菊花,似熊熊燃烧的火炬。菊花的花瓣一条条的,像匀称的绸带,又像远处的悬崖边垂下的瀑布。菊花的花期长,红红的花蕊艳丽了一段时日,才渐渐变成黄色。尽管如此,它仍然层次分明,无比漂亮。
菊花凭着自身的婀娜多姿和顽强不屈,赢得了人们的赞美和喜爱。