关于菊花的作文
大家不要以为“小偷小摸,爱占小便宜”是小事,“小时偷针,大时偷金”啊。我也经历过这样的一件“小事”,幸好正直勇敢的天使,打败了阴暗邪恶的“魔鬼”……
那是一天傍晚,我们一家人到公园散步。远远的,我看到了一盆美丽的菊花,她穿着黄色的连衣裙,像一个有着奔放性格的少女似的。走近了这盆花,心中闪过一个念头:正好学校叫我们种花,要不悄悄地拿一盆带回去呢?很快,脑中已经制定好了“偷花计划”。
第二天早上,天还没完全亮。我擦了擦脸,一个咕噜起床,然后蹑手蹑脚地找到一个黑色塑料袋,小心翼翼地溜了出门。
公园里人少,偶尔只有几个老大爷在散步,其他上班的叔叔阿姨也只是在路上匆匆而过。我“神不知鬼不觉”走向那盆菊花。
我东张西望,确定周围没人了,迅速取出黑色塑料袋,快速把那盆花塞进袋子里。可当转身要溜之大吉时,我却觉得双脚像绑上了千斤巨石,无法动弹,脸上也觉得火辣辣的。脑海里出现了两个“我”在争斗:一个正直阳光的我说:“停止吧!不能偷,这花是共公财产,偷去了会受到惩罚的!”另一个阴暗中的“我”说:“趁现在没人,拿回家去,下周就有花交给老师了,并且这花没人看护了的,放在这里也是一种浪费。”我一时拿不定主意,就一再的转圈,然后又回来。
当我又一次看见那盆花时,它绽开的笑脸,如一个被风吹得瑟瑟发抖的女子一样。我看着它,它好像知道我在想什么一样,好像在说:“来吧!来吧!来把我带回家吧!我站在这里又渴又冷,你家阳台肯定很漂亮吧,我很期待呢!”
我又动了心:“偷吧,如果不偷,怎么跟老师交差呢,就当作可怜可怜这朵小花了。”
“不,你不能偷,偷了你就是一个坏孩子了,就不是好学生了!”另一个抗议的声音大声地响起。
哎,真是头疼。
猛然,不远处一块广告牌上的标语跃入眼帘:城市是我家,美丽清洁靠大家!我一愣,把花放下了,拿起塑料袋,轻轻地走了。是啊,花是用来给大家观赏的!如果大家都不爱护它,都破坏它,那么哪里还有什么花啊。
回到家后,我拿出平时节省的五元钱,到花鸟市场里买了两包花种子……