时间过得飞快,新的一周又即将结束,不得不说,这真的是个寒冷的季节。
屋外,风呼呼地刮着,树木被吹得东倒西歪,树叶儿沙沙的声响异常清晰,风里夹着点儿小雨,虽说是小雨,打在脸上却是那么冰冷,那么清脆。“啪嗒”一声响,我正纳闷儿着这声音的来源,却不知这是一滴滴雨点打在我的脸上。
蒲公英的种子,昨天还聚集成一个个绒球,今天却不见了踪影。风不停地嘶吼着,咆哮着,久久不能停,我待不住了,正打算躲进屋里。忽然一点点刺眼的亮光扎了我的眼,抬头看了看天,天上并没有我所寻找的光源。
闭上眼,再次睁开,我总算发现了这劣势中的一抹白。是我家门前那一丛白菊。
这丛白菊是奶奶春天刚移回来的,现在已经长的结实了,在风中还是会跟着摇动。它们的叶子是黑青的,没有草的嫩,也没有树叶的老硬,其实并不大好看,如果不是因为它头上的几朵白花,你一定会认为那是一丛杂草。
白花有大有小,大的可以和我们的手掌心相比,那些小的却只有一个瓶盖大小。花蕊还是青的,白色的花瓣中包裹着青色的花蕊,如果仔细看,你会发现,那些青色的花蕊见还藏着些许淡淡的黄。这一丛白菊在风中摇曳着,颤抖着,花枝被压得有些弯了,歪歪斜斜的,纯洁之中夹杂着一丝豪放和坚毅。
我用手轻轻触碰了一下,花瓣中的露珠滑落了下来,落在我的手上,很清凉,没有雨的冰冷。凑近了,你会发现,它们散发着一种淡淡的清香,不浓不淡,恰好让人心情舒畅。
风依然疯狂地嘶吼着,咆哮着,这都无所谓了。白菊是弱小的,也许有一天它们也会老去,会枯萎,但更多的是它留给人们的那种纯洁的,坚毅的力量和高贵的精神!