菊花的作文300字
九月是菊花开放的季节,公园里开放着许多菊花,真是千姿百态,五彩缤纷。
有的是花骨朵,有的才展开两三片花瓣,有的已经绽开了笑脸。这五颜六色,形态各异的菊花,真的感叹大自然的鬼斧神工啊!还有的花瓣有一个一个的小洞,装着水,好像准备明天洗个澡呢!
其实我喜欢“绿翠玉”,它的颜色绿得像块碧玉,这种花像是被雕刻家专门用碧玉雕刻而成的,它的花瓣顶端有卷须,像一个个小拳头,好像鼓足了干劲,准备好好地大干一场似的。
我也很喜欢“黄毛刺”,它像个毛线团,黄的像块金子,美不胜收。奇特的是花瓣上面竟然还带着刺,一阵微风吹过,它翩翩起舞,好像说:“我知道我很美,所以这些刺可是我的防身武器呀!”
这些菊花真像满天的星星,说不胜数。说起星星,想到了“满天星”,它是一大片一大片地开放着,不像有的菊花只有一朵,或者两三朵在一起。这些“满天星”一眼望不到边,远远望去像一望无际的星空,非常壮观。一阵微风拂过,那些“星星”眨起了眼睛,还有的一边眨眼睛,一边跳舞,很快一阵大风吹过,都跳起快乐的舞蹈。这些叶子像花的孩子,在下面鼓舞着各自的妈妈。
九月,树叶变黄,花草凋败,而菊花初开放。菊花真顽强!