菊花的作文300字
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”正当我在津津有味朗诵这首诗时,啊!一阵香气扑鼻而来。是火红的玫瑰?是高贵的牡丹?还是清秀的月季花?不是,都不是,是婀娜多姿的菊花。还等什么呢?走,我们去赏菊花吧!
来到公园,红的、黄的、白的、紫的、粉的,五颜六色,色色俱全,公园就是菊花的海洋。菊花有的像风车,在那旋转着;有的像害羞的小姑娘,躲了起来;还有的像海洋里的波浪,一层一层的┈真是千姿百态。一朵朵的菊花就像是一位位美丽的仙女在瑶池里翩翩起舞。瞧!她们的舞姿多么动人。菊花的叶子就像宝剑,仿佛是一位勇士在保护着他心爱的公主,而菊花的茎就是一座宫殿,是勇士和公主的宫殿。啊!一阵阵清香迎面扑来,我吸进的是菊花的香味,呼出的是让人心旷神怡的喜悦。我被陶醉了,我仿佛是其中最美的一朵,在秋风中翩翩起舞。
菊花,一朵平凡的菊花,在默默无闻、无私奉献着自己,难道它的这种高贵品质不值得我们学习吗?我爱菊花,更爱它高贵品质。