菊花的作文300字
妈妈今天给我买了一颗菊花种子,我亲手把它种在花盆里,每天都由妈妈给它按时浇水。
两天后土开始冒出了一个大包,我用手摸摸还有些硬。那是小花发芽了,正在往外冒呢!
四天后我再看小花,它已经从土里冒出来了,伸出了绿绿的、小小的嫩嫩的芽,它正在努力的伸展自己的身体呢!
一个星期后,它们长的更快了,已经长大了,它们的枝条也粗了、叶子也大了,在它们的头上跟前的几片叶子中间还有了圆形的包,妈妈告诉我那是花骨朵,不过还没长到要开花的时候呢!
又过了几天,我又去看它,发现花骨朵长的裂开了一点,能看见花片的颜色是黄色的了,它们正努力的绽放呢!
又过了几天,在中午的时候我终于看到了菊花开了,黄色的小花瓣小小的,花心黄黄的,美丽极了!
这就是我的小花,美丽的小花!