菊花的作文300字
我喜欢菊花,到秋天菊花盛开的季节,我总是要约上几个朋友去观赏菊花。
中山公圆是观赏菊花的好去处。秋天到了,公园前总是要摆上几十盆姿态万千的菊花让游客欣赏。我从未看见过开得这样盛的菊花。大片大片的金黄,在微风中摇曳。它们在欢畅,跳舞,一朵挨着一朵,彼此推着挤着,好像在为秋天的来到而欢呼。清风戳来,一阵沁人心脾的香味飘逸在空中。使人神清气爽。
我最喜欢的是这盆菊花,它的茎的颜色要比叶子深得多,有写发棕色,茎上有很多皱纹,好像饱经风霜。碧绿的叶子像翡翠玉石一般,不规则的长在茎的两侧。叶子上的露珠在阳光下闪啊闪,真像一幅出自名家之手的图画。他的根牢牢地扎在盆了,再大的风也刮不倒。
它的花瓣是一条条的,中间的花瓣向里卷着,就像鹰爪一般。花四周的花瓣向外舒展,略微弯曲,又有些下垂,好似金黄色的瀑布倾斜而下,好看极了!
菊花不但漂亮美观,而且生命力顽强,天越来越冷,许多花都已经死去,唯有菊花还在凌寒怒放,写到这我不禁想去了陈毅的《菊花》:
秋菊能傲霜,风霜重重恶。
本性能耐寒,风霜其奈何!