三月梨花作文
三月的梨花开了,就在湖边。
你应该也看到了吧,可还记得梨花是有故事的吗?
一树梨花压海棠。苏子如是说,海棠若能言语,可能不怨?你说不怨,因为梨花和海棠是有故事的。梨花海棠 被指作老夫少妻,梨花压海棠不是争妍斗艳,不为突显清高,是保护。你笑着,梨花树下,你器宇轩昂,我是那么渺小。它们许是神话中两个私相授受的仙人。因着犯了天规,被罚到人间作了树,开了花,一红一白。爱梨花,也有人喜海棠,不过抛却前世的因因果果,是海棠衬了梨花,还是梨花妒了海棠,我们却不必计较。
雨打梨花深闭门。 千年前有一个女子倚门凭栏等了你多久?终究没能等到如初遇你时那哒哒的马蹄声。韶华倾负,她不悔。索性紧锁闺门,深闭门,便不再期待你归来的足音,深闭门,便不再期待你飘飘青衣拂过她的脸打湿她的眼眸。再不理雨打梨花的凄凉,徒惹了来那化不开的忧愁。从此青灯古佛,倒也安稳,只求安稳。
梨花雪,不胜凄断,杜鹃啼血。所幸三月的梨花是没有雪的,你不爱雪,我便也不喜。只是每当大地银装素裹亦或是飘飘零零几朵雪花,我都会想起你烦闷的眉眼,你的话,你的嘴角,你的耳垂。雪,让我思,让我恼,又让我舍不得,毕竟,你的影子太少,我怕我记挂太少,把你无能为力的忘记,就像你把我忘记。
东野圭吾说,他的世界里没有太阳,但并不暗,因为有东西代替了太阳,虽然不如太阳一般明亮,但对他来说已经足够。你对于我便是这样的存在,因为我不曾拥有太阳,所以,我不怕失去。
一朵梨花,院落阑干雨。梨花和雨是不是很配,那么轻易就勾起心头的思绪。一枝梨花春带雨,号称乐天的白居易居然也会看到你的伤感,乐天乐天,倒总是愁绪难解。你也会似这样表面荣光,暗自神伤吗?
总是这样,你走得悄无声息,就像你来时那样,静悄悄就住进了谁的心房。你在她敲过的砖上刻下死生契阔,我在你走过的路中妄想与子成说。我们总是为爱感伤,等不到或者得不到。你就想这三月的梨花惊艳了我的似水年华。惊艳,还是让它保留在最深的记忆中吧,以后我或许会想你,或许不会,可我,不愿再等你。
吹散碧桃千树,尽随流水人间。若有一天我先你死去,你还想得起我,就在我的墓前种上一树梨花,让我轮回时的路铺满洁白。若你先离去,我不会来看你,只是若有梨花飞过我的窗前,它会看到我满布皱纹的眼角落下泪一滴。可知否,你是我唯一深爱过的人。
三月的梨花开了,而你,在哪里?
三月的梨花开了,你,在哪里?