星期五的下午,班主任钮老师手拿一把鸡毛掸子走进了教室。原来吊扇和节能灯的上面积了一层厚厚的灰尘。钮老师是想打扫吊扇和节能灯上的灰尘。
钮老师先披了一件衣服在身上,然后用鸡毛掸子拍打一盏节能灯。只见灰尘犹如鹅毛般大雪飘下来,这时候钮老师让吊灯下面的同学迅速离开。我心想:这种灰尘到底是什么?对人体有没有危害?我想了一遍又一遍,也想不到答案。突然,我听到一个亲切的声音:"坐在灯下的小朋友请让一让!不然的话,灰尘就要落下来了。"我用飞快的速度跑到离我位置最远的地方。只见钮老师用鸡毛掸子小心翼翼地把吊灯上面的灰尘都掸下来。等吊灯。吊扇上的灰尘都弄下来了,我才走到自己的位置上。灰尘全都弄下来了,可地上却脏得一塌胡涂。班里几位同学拿了扫把一会就把地扫得干干净净。
每当我低头看见地上一干二净,就会想起同学拿着扫帚。拖把在打扫卫生的情景。当我抬起头看见风扇。吊灯上一尘不染,就会想起老师用鸡毛掸子一丝不漏地掸上面的灰尘。