雪花飘呀作文
雪静静地飘落下来,飘呀,飘呀,没有怨言,没有诉苦,只是把落在地上的失落化为让自己和同伴们融成一团,或被无情地踩踏,或被孩子们堆成可爱的小雪人,或安静融化,或……
雪花飘呀!是什么让它如此安静地面对这一切,能面对别人的议论,能面对自己短暂生命中的是是非非,即使它只是雪花,即使它的生命只有短暂的几秒钟,但是它是坚强的,它坦然面对自己生命的短暂,它很自信,它认为人生下来必有它的用处,无论大小,上帝创造了你,你就必定有用,可上帝也有吝啬的一面,它给了你生命,就必定收回什么,所以你与其怨天怨地,还不如享受与乐观地面对这一切。
雪花飘呀!有两片雪花在各自思虑着。第一片叹息着:“哎,为什么我就这么命苦呀!我被创造出来,却这么无情地让我躺在地上,任人踩踏,没有人能尊重我,没有人能欣赏我。而且,作为渺小的雪花,根本做不出什么‘光辉事迹’!后来今天,它不在把自己展示出来给别人看,躲在墙角无声地融化了。
而另外一片却像:“真庆幸我能被上帝创造出来,成为一片可爱的雪花,能随着冬叔叔的风儿飘落在这个美丽的世界。让人们以欣赏的眼光看着,让人们小小的脚丫踩在我的身上,好似和我开玩笑似的。既能供人们欣赏,又能给大地妈妈装饰上亮晶晶的银色‘花瓣’真是美好呀!而它却努力展示自己,一个小孩发现了它,把它捧起来,似乎它有生命似的,与它玩,而在春天来临之际,它快乐地融化了……
一些思想能让一个人乐观向上,也能让一个人的世界变得昏暗不堪,看来好的心态能让人走向成功,而坏的心态就能让一个人的世界没有光芒。
好的心态是成功的最好的根本。
……