蔷薇花作文】
我家后门的花园里,栽着几株蔷薇。
它们已经在那儿好久了,从小学一年级开始,这几株蔷薇就长在这儿,和一个手掌差不多大,红艳艳的,花瓣很柔软,像羽毛一样。刚开始,她们相互依偎在花苞里,一点儿也不惹眼。但当她们绽放时,是轰轰烈烈的,也只有在她们盛开时,人们才能见到她们的美丽。她们是热情的舞者,穿着火一般的裙子,尽情地展现自己。
那时,每当蔷薇花盛开,我就会兴冲冲地和小伙伴们一起跑到花园里,用小小的手抓满满一把的花瓣,站到石凳上,然后向天空一撒,让美丽的花瓣飞落。而我们这几个小鬼则会跳到地上高兴地欢呼,感受着花瓣在身边飞舞,幻想着自己是花中的精灵……当人群散去,花园的地上就会出现一张用蔷薇花织成的红色花毯。
现在想想,那时的自己真的很幼稚,不过那段时光确留下了满满的欢乐。不知从何时起,我就不再去撒花瓣了,但蔷薇花也并未因此而离开,她们一直盛开在那个花园,用笑脸送我上学,迎接我回来。而每当我在回家时目光触及到那一抹红时,心也会不自觉的柔软下来。年复一年,都是如此。
这一天,我照例回家,掠过一路风景来到家门口,终于察觉到了一丝不对劲——蔷薇花呢?那些每天都会迎接我的朋友们呢?脚不由自主地向花园挪去,走近了才发现,花枝上有被剪刀剪过的痕迹,留下的枝端上还有被剪落时窄窄的平面,还有几朵并非被剪落,而是被采掉的,小小的花托还孤零零的站在枝头。垂下头,忽然发现了一片蔷薇花瓣,她依旧是那样红,那样柔软,静静地躺在草坪上仿佛还在微笑着对我说:“欢迎回来。”我的心不由得痛了。是谁?为什么要那样做?拾起那片花瓣,我小心地把她带了回去。
那之后,虽然还是照样的上学,放学,但当经过那花园,看到那一片单调的绿色,还是会觉得伤心。
不知过了多久。一次,我放学回家,却感到好像有什么不同了,扫视四周,目光在花园停下,停在那一抹红——蔷薇花又长出来了!我欣喜地跑过去,在一株前停下,红艳艳的花瓣在风中轻轻摇曳着,仿佛在微笑这对我说;“欢迎回来。”
我家后门的花园里,栽着几株蔷薇。她们是我无言的伙伴,不离不弃的朋友。