牵牛花最美作文
牵牛花,是儿时一根棒棒糖,甜甜的;牵牛花,是梦中一个大城堡,美美的;牵牛花,是心中追寻的一片海,凉凉的。我的童年就随着牵牛花攀爬。
四年级时,我转到了另一个学校上学。刚去的时候,总免不了想家。那年春天,走出宿舍门,漫不经心的环视四周时,一朵淡粉色的牵牛花映入我的眼帘。呦!嫩嫩的,似乎有种彩色的灵气,甚至无时无刻都想让人感到它的存在。再看,那淡绿色的叶子衬着花儿。也许,它没有花朵的美丽,但它以它的绿色,支撑起花儿,支撑起春天。
那是一条长长的牵牛花藤,淡淡的粉色稀稀繁繁。它引着我从这头走到了那头,浅绿色的藤条也扎进了我的心里。不觉心中一震:这是它的家呀!不管以前是不是在别处,但最后在这里长出来了,拼命的长出来了。它拼命长大,拼命开花,拼命看到大自然,虽然终究会衰老,虽然终究会枯萎,不就是为了开辟出一片自己的天地吗?牵牛花的藤条使我明白了很多,懂得了很多。
花呢?一个个“小喇叭”轻轻的吹起了歌儿:有欢快的,有伤感的,有令人感动的……你听!那是当全世界都静下来时,它的歌儿是最美的,它在人们心中最美。小小的演奏家们好像都在动,在听,在笑,在说。我对它们笑笑,它们也随着春风慢慢摇几下,是在和我打招呼吧!
人呢?不也是这样吗?我们生活的时间比牵牛花经历的时间要长久,为什么不为自己成为人类而庆幸呢?人们遇到事情,总免不了生气、愁烦,但如果像牵牛花那样奋斗,那样快乐,还不足以充实一生吗?最后,你会发现,原来生活是这么的美好。
我随着牵牛花攀爬,慢慢爬,直到爬上顶端。如果人生之路好比一条缠绕的牵牛花藤,那么通过自己的奋斗开出一朵最美的牵牛花。