我喜欢的一种花作文
我喜欢牵牛花。春天的小路旁总是种着一簇散发着淡淡清香的牵牛花。我知道她没有牡丹的高贵,没有玫瑰的浓艳,也没有桃花的独特气息,只是长着奇特的喇叭形的外表。可是,我就是喜欢她的淡雅。
每天清晨,当我在上学的路上看到牵牛花,闻到她的味道时,就会想停下来,好像要在心里默默许下一个约定:要在今天加倍努力。否则就会辜负了她的一缕清香似得。
牵牛花有很多颜色,但大多都是底部是彩色,到花瓣边缘就逐渐变淡,变成白色。人们都说牵牛花的外形像喇叭,徐徐向外伸张,而我有时却觉得如果倒着看她,则像一位舞者的长裙。牵牛花围着栏杆向上攀爬,努力向上进去,最后取得到最高处的光明。或许,这种借助外界的力量来展现自我的美,就是牵牛花的品质吧!
我爱牵牛花,更爱她为人间带来的美。