我见过很多花,但在百花之中,我最期待看见的就是那默默无闻的桃花。
桃花开了,每个花瓣不过指甲盖大,花瓣的颜色粉的像霞,漂亮极了。有五个花瓣一齐开放。花的花心黄橙橙的,经常有蜜蜂飞来采蜜,花在风中摇摆,像一个穿着大裙子的少女在翩翩起舞。远远望去像一团桃色的云。而花儿们在砖墙的衬托下显得更加小巧玲珑。
最令我欣赏的是它的那无私奉献的情怀,默默无闻地吸收二氧化碳,再轻柔的吐出氧气,花虽谢了,但它又长出了新的绿叶奉献人们和大自然,落叶又回归了地的根。
桃花虽不像梅花那样高贵,也不像兰花一样称为四君子,但它的朴实无华和默默无闻却打动了我。