元宵的烟花作文
我盼呀……盼呀……终于盼来了20xx年的正月十五晚8时这一激动人心的时刻,因为在这天晚上,韶关为了庆祝元宵节,特地举行一次元宵节烟花晚会。你说,这怎能不令人激动呢?
那天晚上,我和同学兴高采烈,欢蹦乱跳地来到海关。海关里人山人海,花团锦簇。突然间,一阵烟花声打破了寂静,一道道烟花的闪光划破了天空。一条长长的‘大瀑布’展现在人们的眼前,接着数不胜数的烟花腾空而起,又带着满身光焰洒向大地,把大地辉映得光彩夺目。烟花顿时显起神通,一下变成一朵朵小红花,在空中闪耀;一下变成一道道流星雨,洒向大地;一下变成小蜻蜒向四处飞翔;一下变成无数颗金光闪闪的星星,像一颗颗闪闪发亮的钻石镶嵌在墨黑墨黑的夜幕上。我高兴得直跳,连声说:“美极了,美极了!
”人们控制不住激动的心情,纵情欢呼、歌唱变幻无穷的烟花照着人们兴奋的笑脸。后来,点燃了一支“天女散花”,烟花瞬间“叭”的一声在天空中爆炸,真像一位天女一样撒下数不胜数的花瓣。五光十色的烟花红的似霓虹灯,绿的似茂盛的大树,紫的似熟透了的葡萄……多姿多彩的烟花在天空中飞舞,把平时金光闪闪的星星害羞得不敢露面。忽然千万支烟花像神速的火箭冲上天空轰隆隆的爆炸,如雷贯耳,让我看目不暇接。这时,许许多多红彤彤的灯笼从天而降,真是美不胜收。人们的欢笑声和烟花爆炸声交织在一起。最后,烟花晚会在洋溢着欢乐的笑声中,结束了。
虽然,这雄伟壮观的烟花晚会结束了,但是,我在回家的路上还回想着今晚这美不胜收的一幕。