元宵的烟花作文
今天是正月十五,我们要放烟花,一定十分有趣。
我等呀等呀,好不容易才等到晚上。我匆匆吃好饭,拿起烟花迫不及待地跑了下去。到了下面,我看见已经有人在放烟花了。好多小朋友围在那儿,捂着耳朵看。我朝天上望去,“嘭”地一声,一个红绿相间的烟花绽放,又落下。我的眼睛里好像有雨点。我十分奇怪,只能连连后退。我最喜欢一个红色的“花”,先是红色,快落下时有又一个紫色的小点出现,真像花柄先出现,又有花朵出现。烟花落下像一张大网把我们罩住。我们放了一个“冲天炮”,烟花金光闪闪的,刹那间变成许多个小小的闪闪烟花,像天女散花一样洒落下来,非常漂亮。我胆子比较小,拿出了一盒小小的糖果烟花,里面有好多包装的像糖一样的烟花,我拿出一个绿色的,用打火机迅速点着,扔了出去。它爆了起来,像木槿花似的,非常好玩。我又连续点了好几个,非常过瘾。接着我又拿了一个“陀螺烟花”,让外婆点着。外婆点燃烟花,我们已经后退了。我目不转睛的看着,只见它飞快地转起来,还有绿色的光放出来,真不愧是“陀螺”啊。望着五光十色的烟花,不知为什么心里特别高兴,我又拿出一把棒子似的烟花,点燃了后,它”跳跃”了起来,并绽放出一朵朵小小的烟花,我用烟花棒画了几个圈圈,小朋友们都围到我这儿来,妈妈给每个小朋友一个,大家挥舞着手中的烟花棒,开心的笑着。妈妈又点燃了一个烟花,它像一个喷泉似的向上喷着,不时的变换着颜色,我给它取了一个好听的名字,“彩色喷泉”。
望着绚丽的烟花,不禁为它的转眼即逝感到惋惜,虽然烟花的生命很短暂,但却为人们带来了美丽和快乐。