家乡的元宵节看烟花作文
元宵节,又被称为“上元节”,是中国汉族民俗传统节日之一,是春节后的第一个重要节日。那么我的家乡——安阳,在这一天要干什么呢?
元宵节,当然少不了吃元宵了。玉、用糯米面做皮,用芝麻花生等做馅儿。望着一个个又大又圆,珍珠般的元宵,一定会忍不住多吃几个。
除了吃元宵外,这一天还有一个重要习俗——赏花灯。到了大街上一看,必定会大吃一惊:自己一定是在灯的海洋吧!什么走马灯、宫灯、纸灯比比皆是!灯上的图案那更是丰富多彩,令人目不暇接:米老鼠,唐老鸭等卡通人物画的栩栩如生、惟妙惟肖、活灵活现!让每个经过的小孩子都驻足欣赏,止不住的啧啧赞叹!
在这一天,猜灯谜更是必不可少的!每个人都站在灯谜前绞尽脑汁的猜着谜底。而谜底更是奇奇怪怪,让人意想不到。每当谜底公布时,人们总会拍着自己的头,说:“唉!我怎么没想到呢!”每个人都乐在其中。
接下来就是放烟花了,每个人都盼望着这一时刻。“砰!”随着一声巨响,一个烟花便在天空上绽放开来烟花的样子各式各样:有的像五颜六色的鲜花,有的像金光闪闪的龙,还有的像洁白无瑕的雪花,真是太漂亮了!让人目不暇接!
家乡的元宵节过得真是精彩,真是热闹,令人回味无穷!