杜鹃花作文
今天,春光明媚,是一个赏花的好天气。我和妈妈带着妹妹满怀期待的来到小区里看花。
远远望去,哇!好美的杜鹃花呀!一片片杜鹃花绽放在小区的主路两旁,它们挨挨挤挤的,争奇斗艳,好像一群彩色的蝴蝶在翩翩起舞。
我不觉加快了脚步来到杜鹃花丛前,我发现这里的杜鹃花有很多颜色。红的、粉的、白的,各种颜色都是那么的鲜艳,就像一张纸笑脸,在欢迎我们的到来。我和妹妹高兴地在花丛前摆着各种姿势,让妈妈给我们拍了很多的照片。
我蹲下来仔细观察,原来我们小区的杜鹃花的茎并不全是棕色的,有些茎是淡绿色的,主干上长着许多的枝丫,枝丫上都长着长圆形的叶子,叶子是墨绿色的,摸上去很光滑,不像我们在乡间看到的杜鹃花,叶子上有许多的绒毛。这里的杜鹃花大多已经全开了,剩下一小部分有的半开半合,有的还是花骨朵儿呢!
一阵微风吹来,清雅的花香沁入鼻尖,我不由得闭上眼睛,张开双臂,仿佛自己就是一朵盛开的杜鹃花,融入到这迷人的景色中。杜鹃花在微风的吹拂下轻轻的摇曳着,好像在向人们招手、点头问候。我仿佛听到杜鹃花在对我说:“多么明媚的春天呀,小朋友们快来和我们一起玩耍吧!”我拉着妹妹在花丛中蹦呀、跳呀,都舍不得回家。
听了妈妈给我们讲述杜鹃花的故事,看着小区里绚丽多彩的杜鹃花,我想:我应该是爱上了它——美丽的杜鹃花!