那天的烟花雨作文
夜空中孤独的守望者。看着孤独,默默哭泣。
突然,天空中绽放出一朵五彩缤纷的花,荣耀只在一念之间,绚烂与黑暗只隔了一瞬间。
烟火,悲美,夜空精灵。
我不在乎能不能天长地久,只是因为这么美的一朵花在我眼中闪过。当所有美好的东西都消失的时候,如果我们只在乎她很久,那么它就没有存在的理由。
烟花以其悲壮美丽的花瓣赢得了我们真诚的欣赏,它不会因为短暂的生命而自责。
我喜欢烟花,不是因为它的美。我欣赏烟花,是因为它独特的生与死。我听说有一种虫子短暂存在。也许我们会感叹它短暂的一生。相比烟花,它的寿命足够长。也许有人会说,烟花是一种物品。怎么会有生命?还有,有人这么认为。没毛病。他们用自己的原则看待问题。
看烟花的场面很热闹。随着巨响,我们的心飞到夜空,享受天空的优雅。花冠散开后,呈花伞状,然后慢慢下落,直到最后一个火花熄灭。我们期待下一次喷药。
有一次,身边一个小女孩指着明亮的烟花对妈妈说,妈妈,妈妈,那是滴着泪的夜空吗?你这么大声吓唬它,它会害怕的。是哭吗?傻小子,那是烟火之光,你看。那五颜六色的花是烟花绽放后的样子。好看吗?妈妈耐心地回答:“不漂亮,一点也不漂亮。妈妈,为什么我哭的时候你总是说“乖”?在夜空中哭泣美吗?小女孩又用她天真可爱的语气告诉了妈妈。
我站在一边,欣赏着小女孩的纯真。她虽然小,但也有自己的想法和看法。她可以看到悲剧的烟火,并为它辩护。我真的很佩服她的天真可爱。也许有很多东西是我们普通的眼睛看不透的。就像小女孩一样,脑子里没有太多复杂的想法。所以她看到的是我最原始的样子,我们不能因为她固执的想法而否定其他观点。
那天的烟火雨很美?很悲剧?复杂?我不知道。
我只知道那天花散尽后的寂静让人感觉莫名的空虚,仿佛周围的空气都被吸走了,感觉有点窒息。是对烟花的留恋吗?还是对转瞬即逝的美好失望?不知道,心情沉重,里面塞着凉水。
如果烟花是黑夜里的眼泪,那它在为谁哭泣?
那么,它的悲美只有那个女生懂吗?