春天是百花齐放,争奇斗艳的好季节。我非常喜爱这些花,但是其中我还是最喜欢那金灿灿的油菜花。
今年清明,爸爸妈妈终于同意带我到陶山看油菜花,我随着爸爸妈妈一起乘车来到陶山。
刚来到田地里,我们就看到了黄澄澄、金灿灿的油菜花。你瞧,“嗡嗡,嗡嗡”连蜜蜂都在辛勤的劳动着,这可真是一派生机勃勃的景象啊!
这么多的油菜花,真是一朵又一朵的姿势:有的才刚刚萌发长出小芽,好像一个个小娃娃调皮地探出头来;有的还含着花苞,正待着含苞欲放;有的才展开两三片花瓣,像个害羞、羞答答、娇滴滴的小姑娘不敢露面;还有的挺立在路旁,像一位高傲自满的公主。
我陶醉了,我忽然觉得自己仿佛就一朵是黄澄凳的油花穿着金黄的衣裳,站在阳光中,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动。不光是我一朵。一地的油菜花都在舞蹈,风停了,我也停止了舞蹈,静静地站在那,树叶飘落下来,告诉我夜晚做的好梦和清晨喝露水的甘甜;蜜蜂飞过来,告诉我清早采蜜的快乐、、、、、、
过了一会了,我才记起来,我不是那朵美丽的油菜花,而我是在看油菜花呢!