我喜欢的一种花
我喜欢的花有很多,有百合花、有玫瑰花、有水仙花……但我最喜欢的还是梅花。
梅花的颜色很多,有白色,有粉色……梅花是由四部分组成的,分别是根、茎、叶、花、梅花的根又粗又长,如同一只手臂。梅花的茎小小的,很难看到常常躲在花瓣下面,好像一个羞涩的小姑娘,娇小可爱。梅花的叶子不大不小,让梅花的花又是那么美丽,好像一只只美丽的小蝴蝶停在大树上休息。梅花的味道可是十分香甜,如同带人走进了世外桃源,再也不想回来。梅花只要一到季节,便会争先恐后的开着,而且生命力极其顽强。
梅花不仅形状美丽,而且用途可不小呢。人们把梅花晒干,把晒干的梅花泡到水里,便成了梅花茶,梅花茶可以解渴还可以败火。而且梅花是十分珍贵的中药材。梅花象征的是高尚、纯洁,它的品质让我十分敬仰,它生长在寒冷的冬季,喜欢湿的地方。越是寒冷的地方,它越开得旺盛艳丽。真是应了那句话:“凌寒独自开”。