雾中觅花作文800字
喜欢和朋友们在雪地里丢雪球,打雪仗,把帽子手套通通都丢掉,尽情的玩耍,疯狂到听不到上课铃声的呼叫,忘掉回家吃饭,世界只有我们,像这个白色世界舞动的精灵。想雪,思雪,念雪……
曾有人说:“这里不是我的家乡,因为这里没有相思树。”我望着天,这里也不是我的家乡,这里的冬季没有雪!雪花,没有叶儿衬托的一种花,但有整个世界为她沉醉;雪花,没有艳丽的色彩为她着装,但她的纯洁之色胜过一切;雪花,没有一个花期绽放自己,但飘落的一刻恰是永恒。我为雪花而沉醉,为她的纯洁而沉醉,为她的生命而沉醉。一直想收集一个标本,那就是雪花的标本。我不知道世界上最伟大的收藏家是否有雪花的标本,不知道世界最大的收藏室有没有收藏一片雪花,不知道没有冬季来临的时候是否永远看不到雪花……雪无味,红楼梦中妙玉藏雪三年,她说只有这水才配得上好茶,我倒认为只有好茶才配得上这水,我也曾效仿古人藏雪,才知时代不同,我杯中是浑浊的水,不知道是什么夺去了古时的清雪,或许是我藏雪的心不够纯,只能望着那杯中的水留下一声叹息!
雪有味,每逢大雪来临的时候我都可以嗅到雪花的味道,没有花草的浓郁与飘香,不似雨水的清新,那是一种透明的味道,透着薄荷的清茉莉的清但却没有它们的味道,只有闻到的人才会知道!感谢制造出雪花的女神,应该是女神,因为只有她的心灵手巧才会把每一片雪花都裁减成六棱形,不管多大都是只有六个花瓣,再小都会有六个花瓣,从来不会偷懒……我从心底感谢她!雾中觅花,清闭双眼,花近咫尺!