打开电脑——弹出新闻——哈尔滨迎来今年第一场雪……我望着窗外雾蒙蒙的天空,思绪随着那远来的信息飞回了遥望的北方——我日夜思念的家乡。喜欢一个人不打伞在飘雪的夜间漫步,让柔和的灯光照着轻飘的雪花落在我的脸上,雪花融化的那一瞬间,像天使亲吻的感觉,仿佛置身于天堂,感受那份静静的幸福,感受这茫茫世界的白色纯洁。喜欢在夜间第二场雪悄悄铺满世界的时候跑出去,在平整的雪地上留下自己的脚印,一串一串。这是我给世界留下的脚印,证明我存在着,把它画成一颗心,站在中央,证明我是被爱包围着的。听着雪踩在脚下发出那形容不出的声音,心里是多么的惬意。